Ставрополь Среда, 21 Августа
Здоровье, 11.04.2019 17:35

6 лет тюрьмы грозит ставропольским врачам за внесение недостоверных сведений в медкарты пациентов

Как сообщает пресс-служба МВД России по Ставропольскому краю, в отношении четырех работниц медицинского учреждения возбудили уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Инцидент произошел в Советском городском округе. 

По данным следствия, подозреваемые вступили в преступный сговор. План их действий заключался в следующем. В медицинские карты пациентов вносились ложные сведения. Кроме того, злоумышленницы вписывали недостоверную информацию о прохождении гражданами диспансеризации, которая по факту не проводилась. 

Все это должно было помочь подозреваемым заработать денег и искусственного повысить показателей своей работы. 

В общей сложности недостоверные сведения были внесены в карты 269 пациентов. Благодаря этому на счет медучреждения, сотрудниками которого являлись указанные лица, поступило из бюджета более 260 тысяч рублей. Эти средства были направлены в качестве оплаты медицинских услуг, которые не оказывались. Часть суммы получили злоумышленницы, как надбавку к заработной плате.

Санкция статьи, по которой возбуждено дело, предусматривает максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч рублей.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

НовостиСтавропольврачи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое