Ставрополь Вторник, 20 Августа
Общество, 15.05.2019 13:38

«Ставропольская правда» поздравила с 75-летием бывшего редактора Марину Корнееву

Журналист Марина Дмитриевна Корнеева 15 мая отмечает юбилей, ей исполняется 75 лет. 

Корнеева возглавляла такие издания как «Молодой ленинец» и «Ставропольская правда». Ей довелось поработать председателем комитета по печати и информации Ставропольского края, членом правительства Ставрополья, советником губернатора.

На данный момент Марина Дмитриевна преподает журналистику в Северо-Кавказском федеральном университете.

Она награждена медалями правительства Ставрополья «За доблестный труд» и «За заслуги перед Ставропольским краем», Почётным знаком Союза журналистов России «Честь. Достоинство. Профессионализм».

Марина Корнеева прошла долгий, тернистый путь к успеху в журналистике.  Она начинала свою карьеру в газете «Молодой ленинец» с самой маленькой должности – подчитчика в корректуре. Тогда редактор ей сказал: «Старайся, но самое большее – можешь стать корректором». В итоге она стала редактором. И вовсе не назло, а потому что могла. 

Где бы она ни работала, в какой бы должности ни состояла, все она делала с настоящей страстью. Марина Корнеева говорила студентам: «Если вам неинтересно, вы никогда не напишете хороший материал». А ей, что удивительно, всегда было всё интересно. Делать газету. Спорить с журналистами. Ездить по краю. Хотя, наверное, уже по редакторскому статусу можно было и не мотаться по маленьким станицам и селам, а лишь посещать представительские встречи. 

Как рассказывают ее подчиненные, Марина Дмитриевна из тех руководителей, кто с первого взгляда внушает уважение и быстро понимает про людей даже то, чего они сами про себя не знают. Она никогда не брала на себя право выносить приговоры и решать судьбы людей. Даже когда проводила «разбор полетов», начинала всегда с хорошего, а потом вносила больше предложения, чем замечания.

В ее действиях всегда видна любовь к своей профессии. «Вы говорите о журналистике... Журналистика – это вся жизнь моя», - рассказывала о себе Марина Дмитриевна.

Коллектив издания «Ставропольская правда» и жители Ставрополя поздравляют с 75-летием Заслуженного работника культуры России и прирожденного журналиста, Марину Корнееву. Пусть в вашей жизни всегда присутствуют самые важные вещи: благополучие и здоровье, покой в семье и настоящее счастье.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиМарина Корнеева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое