Ставрополь Пятница, 20 Сентября
Политика, 25.04.2019 15:12

Арестованы трое сотрудников правоохранительных органов, покрывавших Арашуковых

24 апреля в Москве по делу Арашуковых были арестованы высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов: первый заместитель главы следственного управления СКР по Карачаево-Черкессии Казбек Булатов, старший следователь того же отделения Андрей Филиппов и начальник Центра противодействия экстремизму МВД по Карачаево-Черкессии Тимур Бетуганов.

Басманный суд Москвы по ходатайству следственных органов заключил в СИЗО на два месяца подозреваемых, проходящих по делу скандальной семьи. Они могли покрывать преступные действия Рауфа Арашукова.

Напомним, ранее «Блокнот Ставрополь» писал, что в Москве в здании Совета Федерации был задержан сенатор от КЧР Рауф Арашуков. Его обвиняют в двух заказных убийствах, случившихся весной 2010 года: лидера молодежного движения «Адыге Хасэ» Аслана Жукова и кандидата на место премьер-министра Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

Следователи считают, что именно на совершение этих преступных действий задержанные Булатов, Филиппов и Бетуганов «закрывали глаза». На момент, когда произошли убийства, эти люди были ответственны за ведение расследования дела. Они проигнорировали показания исполнителей, сразу указавших лицо, заказавшее убийства.

Рауф Арашуков и Тимур Бетуганов

В процессе расследования в отношении первого замглавы СКР по КЧР Казбека Булатова, старшего следователя Андрея Филиппова и начальника Центра МВД по КЧР Тимура Бетуганова стало ясно, что показания на них дали задержанные ранее исполнительный директор минераловодского офиса «ГазпромМежрегионгаза» Гузер Хашукаев и исполнитель в убийстве Фраля Шебзухова Рустам  Копсергенов.

Еще в 2012 году убийцы заявляли, что заказчиком является Рауф Арашуков, но никто на эти слова не отреагировал. Лишь в 2017, когда был пойман Копсергенов, дело сдвинулось с мертвой точки. Он обозначил некоторые детали. Рустам сообщил, что Шебзухова не планировалось убивать. Его попросили лишь запугать. Но один из исполнителей его застрелил.

В 2018 году начались активные следственные действия по делу в отношении Рауфа Арашукова. До этого он развивался в политической среде, стал сенатором, хотя мог сидеть за решеткой. Именно это вменяется в вину следователю Филиппову и его непосредственному начальнику Казбеку Булатову. 

Рауф Арашуков и Казбек Булатов

Отдельно стоит сказать о дружбе семьи Арашуковых с высокопоставленными силовиками. В сети неоднократно появлялись фотографии Рауфа сначала в обнимку с Казбеком Булатовым, затем вместе с Тимуром Бетугановым. Потом пользователи сети стали свидетелями празднования Дня рождения старшего члена семьи - Рауля Арашукова, где выступал Николай Басков. Там среди прочих гостей отплясывали и подозреваемые сотрудники Следственного Комитета и МВД.

В итоге Басманный суд Москвы избрал в отношении Казбека Булатова, Андрея Филиппова и Тимура Бетуганова меру пресечения в виде ареста до 23 июня.


 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание Арашуковых  
СтавропольновостиАрашуков
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое