Ставрополь Пятница, 06 Декабря
Общество, 16.10.2019 11:25

«Бабушка сказала, что она гуляла», - Дмитрий Батин рассказал о поисках пенсионерки на Ставрополье

Поисковый отряд «Лиза Алерт» на протяжении девяти лет помогает в поисках пропавших людей.

Вчера, 15 октября, в Пятигорске была найдена живой пенсионерка Тамара Ивановна Брусникина. Женщине 81 год, и она страдает старческой деменцией. 

8154f417757aee1efacf8d4fd4fe4e31.jpg

О поисках женщины «Блокноту» рассказал руководитель регионального отделения Добровольческого поискового отряда «Лиза Алерт» Дмитрий Батин.

«Поиск Тамары Ивановны был типовым. Самой большой трудностью было только то, что ребята до этого ночью искали двоих детей восьми и десяти лет в разных частях края. К поиску женщины мы приступили в обед — патрулировали город вместе с сотрудниками полиции. Большую помощь оказали люди в социальных сетях. Они сообщили, что видели женщину в микрорайоне Скачки города Пятигорска. Когда мы прибыли на место, без проблем нашли ее. Женщина сообщила, что она гуляла», - говорит Дмитрий. 

По словам Дмитрия, люди в таком возрасте и с такой проблемой, как у Тамары Ивановны все равно, что дети. Но пенсионерку нашли быстро и, самое главное, живой. 
QZIAxr0HCnw.jpg

Поисковый отряд «Лиза Алерт» на днях отметил день рождения — ему исполнилось девять лет. За это время 80% пропавших на территории России были найдены живыми. Искать людей помогают неравнодушные граждане.

Дария Сталерова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольекомментарий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое