Ставрополь Среда, 21 Августа
Политика, 03.06.2019 13:54

Без интриги: единороссы Ставрополья определились со своим кандидатом на губернаторских выборах

Праймериз «Единой России» на Ставрополье благополучно и тихо завершился. Он и вообще проходил тихо, без упоминаний в СМИ и народных обсуждений.

 Впрочем это неудивительно, потому что кандидаты проводили встречи с секретарями первичных и местных отделений партии, действующих в крае. Затем на партийной конференции тайным голосованием было определено и главное партийное лицо на начавшихся выборах в губернаторы.

Владимиров губернатор

Соответственно главной и единственной темой XXXIII конференции партии власти стало выдвижение кандидата на выборах губернатора региона. Кроме главы региона Владимира Владимирова, участниками предварительного голосования стали директор Музейно-выставочного комплекса «Моя страна – моя история» Георгий Головин, ректор Пятигорского государственного университета Александр Горбунов, руководитель «Ресурсного центра поддержки добровольчества и гражданских инициатив Ставропольского края» Елена Козак, председатель ассоциации «Крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Ставропольского края» Василий Лопатин. То есть люди населению Ставрополья неизвестные.

Все единоросы края съехались в краевой центр для проведения тайного голосования, итог которого, впрочем, ни у кого не вызывал вопросов и ни для кого не стал интригой. — все как один поддержали кандидатуру Владимирова.

WhatsApp Image 2019-06-03 at 13.21.33.jpeg

Комментируя итоги конференции, секретарь ставропольского регионального отделения партии власти Геннадий Ягубов заявил, что принято ответственное решение.
— Партия определила своего кандидата на пост губернатора нашего края, — говорит краевой депутат. — За последние годы регион значительно шагнул вперед в своем развитии. Сделано очень много: новые детские сады и школы, сотни километров отремонтированных дорог, развивается здравоохранение, благоустраиваются территории. Я убежден, что все начинания будут продолжены. Здесь мы единая команда, мы все хотим лучшего будущего для нашего Ставропольского края и для наших земляков.

Участвовавшая в работе конференции депутат Госдумы РФ, член Генсовета партии Ольга Казакова, в свою очередь, похвалила роботу регионального отделения партии.
– Ставропольское региональное отделение зарекомендовало себя как единая команда людей, умеющая ставить перед собой амбициозные задачи и добиваться результата. Выдвигая своего кандидата, мы четко понимаем цели, которые перед нами стоят. Знаем, что необходимо сделать для развития края и решения главной задачи, поставленной перед нами президентом страны – улучшение качества жизни людей. У нас есть сильный кандидат, слаженная команда, — уверена целях кампании Казакова.

епутат Госдумы РФ, член Генсовета партии Ольга Казакова

Депутат Госдумы РФ, член Генсовета партии Ольга Казакова

  Владимиров поблагодарил однопартийцев за поддержку.

– Эту поддержку считаю признанием того, что мы – на правильном пути. И дальше будем идти по нему, как команда единомышленников. Будем делать для нашего края все, что в наших силах, – сказал губернатор. – Но это только начало кампании. Предстоит много работы, в которой я надеюсь на поддержку всех земляков-ставропольцев. Можно много еще говорить, но хочу, чтобы люди оценивали меня и мою работу по тому, что сделано, а не по тому, что сказано.

— Дан старт предвыборной кампании. Это лето в крае будет жарким и в прямом, и в переносном смысле. Впереди большой фронт работы. Предстоит много общаться с избирателями, собирать их наказы и все их выполнять. Наша общая задача – сверять часы с людьми, не отрываться от земли. В крае еще много нерешенных проблем, в первую очередь в социальной сфере. Надо, чтобы перемены к лучшему наступали быстрее. Главное, что у нас сильный кандидат от партии и мы готовы к командной работе, — прокомментировала итоги конференции вице-спикер Госдумы России Ольга Тимофеева.

тимофеева.jpg

Вице-спикер Госдумы России Ольга Тимофеева

  Общественник и гражданский активист Ирэн Ильенкова считает, что использование властями государственных СМИ добавляет кандидату от партии власти большую фору.

— Массированное использование массово государственных СМИ в целях агитации – естественная в условиях отсутствия разделения властей избирательная технология. Да, это – ярко выраженное использование административного ресурса, которое не пресекается из-за того, что и избирательные комиссии, и суды, и правоохранительные органы висят на одной вертикали власти.

Такое использование ресурсов в целях агитации помимо избирательного фонда запрещено избирательным законодательством. Впрочем, реклама кандидатов до начала избирательной кампании по закону не является агитацией, поэтому то, что сейчас происходит в СМИ – не агитация, и формально это трудно оспорить как нарушение избирательного закона. Пока – это просто использование средств налогоплательщиков для того, чтобы «раскрутить» будущих административных кандидатов, так сказать, реклама на деньги покупателя. Глобально же проблема не в нецелевом использовании средств бюджета, а в непосредственном политическом участии государства в выборах. Российское законодательство возлагает на администрацию в избирательном процессе лишь вспомогательную роль, о чем не устают повторять представители исполнительной власти. Реально на российских выборах администрация является и доминирующим политическим участником, и организатором. А это уже противоречит скорее не конкретным нормам российского права, а скорее третьей статье российской Конституции и международным избирательным стандартам, — подчеркивает активист.

Чтобы победить в первом туре выборов кандидат должен набрать более половины голосов избирателей.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
праймеризВладимировЕдиная Россия
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое