Ставрополь Четверг, 12 Декабря
Экономика, 17.01.2019 16:39

«Бездумно растрачиваются миллиарды», - Матвиенко об экономическом развитии КМВ

Валентина Матвиенко жестко высказалась об экономическим развитии КМВ.

На пленарном заседании в Совете федерации РФ, где с докладом выступал министр развития Северного Кавказа Сергей Чеботарев, поднялась тема экономического развития Кавказских минеральных вод. Особенно резко высказалась спикер совфеда Валентина Матвиенко, которая отметила, что в регионе "бездумно растрачиваются государственные миллиарды, а в развитие при этом вкладывается минимум средств". 

По мнению Матвиенко, одним из самых главных вопросов на КМВ является добыча минеральной воды в Ставропольском крае. Как отметила спикер, власти относятся к этому важному аспекту халатно.

- Богатство Северного Кавказа – это минеральные источники. Для Северного Кавказа это газ и нефть, – подчеркнула спикер.

Матвиенко также призвала министра разобраться со структурой Федерации независимых профсоюзов, в чьих руках находятся  некоторые источники минеральной воды, доставшиеся им в 90-х годах. Как отметила спикер, организация не помогает финансово развивать эти источники и только лишь получает с них деньги.

- И что, дальше мы будем так бездумно выкачивать последние ресурсы, или мы создадим условия, вложим инвестиции для цивилизованного использования этих ресурсов? - сетовала Матвиенко.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеКМВМатвиенко
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое