Ставрополь Пятница, 20 Сентября
Общество, 01.11.2018 15:52

«Бездушие чиновников поражает»: многострадальное жилье для сирот в Пятигорске снова не сдадут в срок

В Пятигорске более 3 лет не могут завершить строительство дома для детей-сирот.

Дом по адресу Пестова, 40, который должен был быть сдан еще в 2016 году, уже однажды упоминался в одной из статей "Блокнота". Тогда сирота из Пятигорска Анастасия Гусева обратилась в нашу редакцию с жалобой на то, что жилье, выделенное ей и еще более 40 другим выходцам из детдом, не сдается в срок. Более того, Анастасия рассказала, что стройка была незаконно заморожена: работников на месте практически никогда не было, и приезжали они лишь тогда, когда приезжала комиссия. 

Сроки сдачи постоянно переносились. Из-за этого сиротам пришлось снимать жилье самостоятельно. Власти ничем помочь не могли. Анастасия тогда рассказывала, что обращения в вышестоящие органы лишь отнимали у нее время: действовать они не могли. 

 - Застройщик говорит, что у него нет денег. Имущественный фонд говорит, что это вина застройщика. Власти отправляют запросы в имущественный фонд, и ответ приходит точно такой же. Ничего не меняется, - отчаянно рассказывала Анастасия.



И вот спустя почти год после этой публикации на Пестова, 40 выехали эксперты ставропольского отделения ОНФ: как оказалось, дом все еще не сдан, сироты остаются без положенного им жилья. 

Не нужно быть строительным экспертом, чтобы понять, что дом на улице Пестова не будет сдан к Новому году. Даже не все коммуникации подведены! А если его и сдадут, то есть сомнения в качестве работ на скорую руку. Поражает в этой ситуации бездушие чиновников. Идет бумажная волокита, переписка между ведомствами, которая никак не меняет ситуацию в реальности, - прокомментировала ситуацию сопредседатель Регионального штаба ОНФ Александра Будяк.

Как передают в пресс-службе ОНФ, подрядчик ООО "Базис строй", занимающийся строительством дома, получил уже 80% от общей суммы по контракту, что тождественно более 40 миллионам рублей. 

- По итогам рейда на улице Пестова, 40 активисты ОНФ обратились в краевой Следственный комитет, - передают в ОНФ.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ПятигорсксиротыОНФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое