Ставрополь Пятница, 06 Декабря
Общество, 16.11.2019 18:50

Бизнесмен Александр Фомочкин рассказал, как экс-депутат ставропольской гордумы обманом заполучил его предприятие

Вот уж более двух месяцев в социальных сетях гуляет ролик, в котором группа лиц, в том числе экс-депутат Думы города Ставрополя Алексей Кулешов, обвиняет семью известного бизнесмена Александра Фомочкина в мошеннических действиях. Казалось бы, при таких серьезных обвинениях весь пыл активистов должен был визуализироваться в их многочисленных заявлениях в правоохранительные органы. Однако если сотрудникам полиции и грозит быть погребенными под ворохом жалоб, то, скорее всего, это будут жалобы и заявления самого Фомочкина. 

И как уверяет обратившийся в редакцию «Блокнота» бизнесмен, начавшаяся травля - не что иное, как попытка троюродного брата Фомочкина увести следствие в сторону. А страдает же от этих «мужских разборок» жена Александра, ставшая новой мишенью Кулешова. 

«Мы устали жить в этом потоке грязи, ведь ничего противоправного не совершали», - говорят Фомочкины и в рамках рубрики «Хочу сказать» представляют видеорепортаж, где раскрывают свою версию конфликта. 

Но для начала небольшая предыстория. Бизнес Фомочкина в виде компании «Термокрафт» был организован в 2009 году. Как рассказывает сам Александр, он принял решение со своим партнером о том, что 50 процентов доли фирмы будет принадлежать его матери Раисе Фомочкиной. Еще половина принадлежала его компаньону, когда сам ставрополец был назначен генеральным директором. Позже компаньон выходит из состава учредителей и 50 процентов доли остаются нераспределенными, то есть принадлежат Обществу.

Дела у предприятия, занимавшегося котельным оборудованием, быстро пошли в гору. В это время Фомочкин и его троюродный брат Алексей Кулешов начинают плотно общаться между собой. 

Со временем Кулешов получил от матери Александра Фомочкина принадлежавшие ей 50 процентов доли фирмы, в то время как должен был получить 50 процентов нераспределенной доли, принадлежащей Обществу. Об этом стало известно в 2013 году. Алексей долго убеждал брата, что это юристы напутали и всё исправят.

Но мало того, что ничего не исправили, так Фомочкин в итоге лишился своего бизнеса и части имущества.

О черной полосе своей жизни он рассказал в рубрике «Хочу сказать».


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостидепутаты Кулешов
13
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое