Ставрополь Пятница, 15 Ноября
Общество, 12.10.2019 13:09

Депутаты ставропольской думы назначат нового краевого прокурора

В пятницу, 11 октября, дума Ставропольского края провела внеочередное заседание, где внесла изменения в региональный бюджет. Сообщили, что следующее заседание также станет внеочередным. На нем будет представлен новый прокурор Ставрополья Александр Лоренц.

На последнем заседании думы были внесены значительные изменения в бюджет края. Работникам бюджетной сферы повысили зарплаты. В 2020 году им выплатят на 800 миллионов больше, чем планировалось.

Следующее заседание, которое состоится 17 октября, также обещает быть поворотным. Депутатам думы представят нового прокурора Ставрополья Александра Лоренца.

Еще недавно, в 2016 году, на эту должность был назначен бывший первый заместитель алтайского прокурора Анатолий Богданичков. Он не успел досидеть свой пятилетний срок, а на его место уже назначают нового гостя, в этот раз из Омска.

Александр Александрович Лоренц родился в Республике Казахстан. Там же начал свою прокурорскую деятельность. Затем переехал в Россию и стал помощником прокурора Азовского немецкого национального района Омской области. 

Управленец долго рос по карьерной лестнице и в 2012 году стал первым заместителем прокурора Омской области.

Теперь его ждут на Ставрополье. Генпрокурор РФ направил письмо в адрес председателя краевой думы Геннадия Ягубова с просьбой рассмотреть кандидатуру Лоренца в качестве нового прокурора региона.

Причины преждевременной смены власти в надзорном ведомстве не сообщаются.

Анна Тарханян


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостипрокуратура
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое