Ставрополь Четверг, 12 Декабря
Здоровье, 07.02.2019 10:30

Главврач больницы Ставрополя Андрей Пучков дал пояснения в отношении ситуации с Шустовым

В редакцию «Блокнота» поступило обращение от «Городской клинической больницы скорой медицинской помощи» Ставрополя, подписанное главным врачом Андреем Пучковым. В письме говорится о ситуации, касающейся больного Михаила Шустова. Он находится на стационарном лечении в указанном медучреждении. Врачи планируют выписывать его из больницы.

«Блокнот» писал ранее, что к нам обратилась сестра Михаила Шустова, Татьяна Чернова. Она была не согласна с принятым врачами решением о выписке ее брата. Женщина считает, что Михаил находится в тяжелом состоянии и ему требуется специализированное лечение, которое может быть обеспечено лишь в больнице.

На тот момент специалисты отказались от дачи официальных комментариев по состоянию больного. В своем обращении Андрей Пучков в частности поясняет, по каким причинам врачи не давали пояснений. В соответствии со статьей 13 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан РФ», сведения о состоянии здоровья граждан, обследующихся в медучреждении, являются врачебной тайной. В связи с этим, сотрудники законодательно не имеют возможности оправдать свои действия путем дачи официальных комментариев в средствах массовой информации. Кроме того, главврач просит опубликовать опровержение на статью о Шустове, ссылаясь на ее недостоверность и наличие в ней порочащих деловую репутацию больницы сведений.

Обращение главного врача клинической больницы Ставрополя Андрея Пучкова

В то же время в редакцию «Блокнота» повторно обратилась Татьяна Чернова. Она сообщила, что ее брат все еще находится в больнице, но должного ухода ему не оказывают. Долгое время ее не пускали к нему, она даже не могла передать средства для пропитания. Наконец ее пустили вместе с сотрудником паспортного стола с целью оформления необходимых для пребывания в стационаре документов. Когда она зашла в палату к брату, то ужаснулась. По ее словам, ему даже не постелили простынь, он лежал на клеенке. Как сообщила Татьяна, медсестры отказались стелить постельное белье, по той причине, что больной «ходит под себя». Ранее сестра Михаила поясняла, что передвигаться самостоятельно он не может.

Также Татьяна сообщила, что благодаря незамедлительным действиям редакции «Блокнота», появилась возможность скорейшего оформления просроченного паспорта и медицинского полиса для ее брата. 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

НовостиСтавропольСтавропольский крайбольницы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое