Ставрополь Пятница, 06 Декабря
Политика, 14.11.2019 14:31

Губернатор Ставрополья уволил министра спорта

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подписал распоряжение об увольнении регионального министра спорта Романа Маркова.

С момента подписания соответствующего распоряжения представители правоохранительных органов могут задержать Романа Маркова в ближайшие дни. После задержания следователи будут ходатайствовать об аресте бывшего чиновника перед судом. Об отставке министра физической культуры Ставропольского края стало известно 14 ноября.

Ранее, по подозрению в превышении должностных полномочий, 17 сентября на экс-министра было заведено уголовное дело. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий, специалисты узнали о заключении в 2017 году Марковым сделки на невыгодных условиях по завешенной цене. Его действиями бюджету был нанесен ущерб на суму более 6 миллионов рублей.

Представители кабинета министров неоднократно получали предупреждение от губернатора Ставрополья о том, что если к ним будут претензии со стороны правоохранительных органов с обоснованием, то такие специалисты в правительстве работать не будут. В социальных сетях при этом, вступились за Маркова, называя уголовное дело необоснованным.

Павел Рубанов

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
БлокнотСтавропольегубернаторуголовное деломинспорта СК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое