Ставрополь Понедельник, 19 Августа
Общество, 02.04.2019 13:50

«Их осталось очень мало, им нужна наша поддержка», - ставропольские волонтеры рассказали о патриотической акции «Память»

«Волонтер 26» - группа неравнодушных людей Ставрополя и края. Она сформировалась еще в прошлом году и объединяет усилия всех инициативных граждан для помощи тем, кто в этом нуждается.

Добровольцы ездят в детские дома, помогают гражданам льготных категорий, объявляют сборы средств. Ольга Яковлева – основатель группы в Инстаграме, ведет поиск спонсоров, Оксана Булгакова – фотограф, который помогает делать фотоотчеты о проведенных волонтерских акциях, также проводит акции для ветеранов и детских домов. У организации есть около ста волонтеров по КМВ и краю, в самом Ставрополе активность проявляют примерно двадцать человек. На данный момент «Волонтер 26» запускает масштабную патриотическую акцию «Память».

8EnyPpnaUYk.jpg

Цель акции – в преддверии 9 мая поздравить ветеранов Ставрополя, а также сделать видео- и фото-материалы, которые позже могли бы быть переданы семьям ветеранов и детей войны. О «Памяти» Ольга и Оксана рассказали редакции «Блокнот-Ставрополь» подробнее.

- Мы сотрудничаем с советом ветеранов. На данный момент мы запускаем сбор средств на подарки ветеранам. На майские праздники планируем поехать в дом престарелых, чтобы поздравить их и детей войны, а также с советом ветеранов поздравить бабушек и дедушек у них дома. Планируется, что эта акция не будет разовой и только на 9 мая, ее мы будем проводить еще в течение года.

Ольга и Оксана рассказали, что уже несколько городских организаций согласились им помочь в проведении данной акции. Кроме того, школьники города сделают открытки для ветеранов. «Волонтер 26» продвигает эту акцию и в городских группах разных соцсетей.

- Это личное дело каждого. Для меня, например, 9 мая – любимый праздник, я плачу в этот день, наверное, больше всего за весь год. Нельзя переоценить то, что сделали они. Смотря документальные фильмы, ролики, хочется, чтобы как можно больше людей помнили об этой войне. Когда люди видят это и понимают, насколько это страшно, будет меньше желания ввязываться в другие войны. Сейчас в мире обстановка нестабильная, не хочется, чтобы произошла еще раз такая война. У меня дети и я очень боюсь за них. У молодежи сейчас все впереди. Если мы будем беречь этот мир, у нас есть шансы, что наши дети вырастут, будут живы и здоровы под мирным небом, и наши города и села будут целыми. Не могу об этом говорить без слез. Хочется, чтобы молодежь реально понимала, что это такое, чтобы они помнили, чтили этих людей. Их осталось мало, им очень нужна наша поддержка, чтобы они видели, что все это не зря, их любят и ценят за подвиг, который они совершили. И хотя сейчас осталось больше детей войны, чем ветеранов, пережить то, что пережили они – не дай бог никому. Будем рады всем, кто присоединится, и если этот проект будет жить дальше, не только на 9 мая, в течение всего года, - говорит Оксана.

- Если кто-то захочет помочь, поздравить, мы будем очень рады. Пусть пишут, звонят, мы будем рады каждому. Помощь нужна в любом виде, не только деньгами. Актуально даже простое участие от души. Ведь старики всегда рады общению, им не хватает внимания.

Все желающие помочь в проведении акции «Память» могут написать в директ аккаунта «Волонтер 26» в Инстаграме, либо обратиться по номеру +79289115954.


Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8-962-457-20-21. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
СтавропольволонтерыСтаврополье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое