В редакцию «Блокнота» обратилась Татьяна Чернова

"/> «Из-за отсутствия полиса тяжелобольного брата «выпроводили» из больницы», - ставропольчанка
Ставрополь Четверг, 12 Декабря
Общество, 04.02.2019 18:08

«Из-за отсутствия полиса тяжелобольного брата «выпроводили» из больницы», - ставропольчанка

В редакцию «Блокнот Ставрополя» поступило обращение от Татьяны Черновой. 1 января ее брата, Михаила Шустова, сбила машина в районе улицы Народной в Ставрополе. 

С тяжелыми травмами его доставили в «Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи» города Ставрополя по улице Тухачевского. Там он пролежал в реанимации больше месяца, находился на грани жизни и смерти.

По словам сестры, у ее брата в результате аварии наступила черепно-мозговая травма, после которой он стал теряться в пространстве. Ему сделали операцию, вставили пластину. У больного сломана нога, повреждены конечности. Из-за происшествия пробито легкое. Он длительное время не мог самостоятельно дышать. Тело покрыто гематомами. Кроме того, женщина рассказала, что в реанимации Михаилу занесли инфекцию, нечаянно содрав водянистое образование на его руке. Она стала гноиться в локтевой части. Самостоятельно передвигаться он также не в состоянии.

Возможно, у больного гидроэнцефалопатия головного мозга, представленная в виде скопления лишней жидкости и нарушения основных функций мозга. Видя его состояние Татьяна предупредила всех врачей, чтобы они не давали ему на подпись никакие документы, так он не в состоянии отвечать за свои поступки.

Неделю назад Михаила из реанимации перевели в отделение сочетанной травмы. По словам обратившейся, после этого его состояние только ухудшалось и ему не оказывали должный уход.

3 февраля ей позвонили и сообщили, что травмированного мужчину выписывают из больницы. Причиной тому служит отсутствие медицинского страхового полиса и просроченный паспорт.

Татьяна была поражена такому решению. Ее брат не в состоянии самостоятельно передвигаться, а из-за травмы головы может в любой момент умереть. Она общалась с главным врачом больницы Андреем Анатольевичем Пучковым и заместителем главного врача Рустамом Юсуфовичем Есенеевым . Ей сообщили, что содержать больного больше не будут. 


По обращению Черновой корреспондент «Блокнота» выехала в городскую клиническую больницу. Мужчину мы там не застали. «Его увезли в неизвестном направлении», - рассказала нам Татьяна: «Когда я пришла, его кровать уже была пустой. О том, что моего брата увозят мне даже никто не сообщил». В больницу приехали сотрудники полиции. Они выяснили, что без всякого предупреждения Шустова увезли домой. К этом моменту подошел и руководитель охранной службы. Он стал препятствовать съемке и выгонять корреспондента «Блокнота» с территории больницы. Для выдворения хрупкой девушки и оператора пригласили целую группу охранников. Сотрудники больницы помешали законной журналистской деятельности, что соответствует статье 144 Уголовного кодекса (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

«Блокноту» пришлось покинуть территорию больницы. Через некоторое время нам позвонила Татьяна и сказала, что ее саму не пускают в палату к брату. Что с ним, она не знает. Сестра больного направилась в прокуратуру города для написания жалобы.

Врач отделения, в котором находился больной, прокомментировал ситуацию в телефонном режиме: «Жизни Михаила на данный момент ничего не угрожает. После перевода из реанимации в отделение его состояние стабилизировалось. Это подтвердили взятые анализы». По словам медиков, держать Шустова в стационаре больше нет причин. Экстренную медицинскую помощь ему оказали. Дальнейшее лечение возможно либо платно, либо на основании медицинского полиса. От дачи официальных комментариев сотрудники больницы отказались.

Отдельно стоит сказать об обстоятельствах аварии, в результате которой наступило тяжелое состояние Михаила Шустова. Как сообщила корреспонденту Татьяна, 1 января девушка лет 30, управляя транспортным средством, сбила пострадавшего в районе улицы Народной. После этого водитель сначала уехала с места происшествия. Затем вернулась. Пострадавшего из того места, где произошла авария, перетащили в другое. Свидетели длительное время видели лежавшее на асфальте тело. Возбуждать уголовное дело отказывались, пока Татьяна не обратилась в администрацию Президента РФ. На данный момент никаких следственных действий не осуществляется. Виновница аварии к ответственности не привлечена.

«Блокнот Ставрополя» продолжает следить за ситуацией.  


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
НовостиСтавропольСтавропольский край
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое