Ставрополь Среда, 11 Декабря
Общество, 13.11.2019 15:02

Какие работники востребованы на Северном Кавказе

В пятерку самых востребованных разделов профессий на Северном Кавказе входит «Рабочий персонал». Это выяснили аналитики HeadHunter, проведя исследование на своем сайте.

За октябрь 2019 года в разделе «Рабочий персонал» на сайте hh.ru было размещено 10% вакансий. В СКФО, как и во всей России наблюдается острая нехватка работников этой области. Статистика показывает, что на одну вакансию, в среднем, откликаются два человека. Это сильно затрудняет поиски сотрудника.

Также в ходе исследования было выявлено, что на вакансии сферы «Рабочий персонал» откликается 95% мужчин, 32% которых возрастом от 26 до 35 лет. Как показывает статистика, 37% соискателей имеют среднее специальное образование, дипломом о высшем образовании обладают также 37%.

В данной сфере популярными являются такие вакансии, как токарь, механик, техник, наладчик, кладовщик, фасовщик, машинист, маляр, заправщик, сборщик, слесарь, электрик, фрезеровщик.

Предлагается даже работа вахтовым методом в Беларуси, на Дальнем Востоке, Крайнем Севере. Также вахты доступны в Южном и Центральном федеральных округах.

Заработные платы специалистам в области предлагаются самые разные. Больше всего, согласно статистике, можно заработать сварщиком во Владикавказе (95тысяч рублей), меньше всего предлагают слесарям и механикам в Черкесске (22 тысячи 500 рублей).

Безымянный.jpg

"Блокнот Ставрополь" желает читателям удачи при трудоустройстве. Кстати, если вы ищете работу с достойной заработной платой, вам поможет наш специализированный раздел на сайте. По вопросам размещения, обращайтесь в отдел рекламы, по номеру: +7 905 447-70-09.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиработа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое