Ставрополь Воскресенье, 18 Августа

Календарь: 7 июля 1977 года Ставрополь был награжден орденом Октябрьской революции

Президиум Верховного Совета СССР 7 июля 1977 года издал Указ о награждении города Ставрополя орденом Октябрьской революции.

Сама награда была учреждена в честь 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года. Награждали за активную революционную деятельность, большой вклад в становление и укрепление Советской власти; за выдающиеся заслуги в построении социализма и строительстве коммунизма.

В тексте Указа, касающегося Ставрополя было сказано: «За большие успехи, достигнутые трудящимися города Ставрополя в хозяйственном и культурном строительстве, отмечая их заслуги в революционном движении, в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны, и в связи с 200-летием со дня основания наградить город Ставрополь орденом Октябрьской Революции».

Однако вручение награды состоялось лишь спустя почти год. 12 мая 1978 года газета «Ставропольская правда» вышла в праздничном цветном варианте. Значительная часть первой полосы была посвящена репортажу о прибытии в Ставрополь члена Политбюро и секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Советского Союза Михаила Суслова, который и прикрепил орден на знамя Ставрополя.

В центре краевой столицы на улице Маршала Жукова установлен обелиск Ордену Октябрьской Революции.

Награду также получили еще 32 города России.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостикалендарь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое