Ставрополь Понедельник, 19 Августа
Политика, 28.06.2019 15:59

Кандидат от ЛДПР подал в избирком документы для участия в выборах губернатора Ставрополья

Сегодня, 28 июня, представитель партии ЛДПР, экс-депутат краевой думы Геннадий Ефимов подал документы в избирательную комиссию Ставропольского края. Он будет бороться за кресло губернатора региона.

Об этом «Блокноту Ставрополь» рассказал лично Геннадий Ефимов, отметив, что все прошло «в дружеской обстановке», и теперь он начинает собирать подписи в свою поддержку, а также дописывать предвыборную программу.

Ефимова можно смело назвать одним из самых активных парламентариев прошлого созыва краевой думы. Именно он возмутился размаху ставропольской экспозиции на «Зеленой неделе» в Берлине, которая обошлась краю в 20 млн рублей. Благодаря этому, событие вызвало большой резонанс в СМИ. Политологи и парламентарии тогда много спорили, стоило ли тратить такую немалую сумму при крайне тяжелом дефиците краевого бюджета. Так, Ефимов недоумевал по поводу сметы.
1fc54d175407d3bd0fd57d7a08d38fff.jpg
— Держу в руках смету на «Зеленую неделю», они же три дня в Берлине. Пока только смету, еще не отчет. Итого 21 млн 983 тыс. 903, 26 рубля. Министерство экономического развития Ставропольского края потратили 15 млн 333 тыс. 383,26 рубля. Смотрим на что. Оказание услуг по обеспечению участия делегации Ставропольского края в российской экспозиции (аренда 294 кв. м выставочной площади, регистрационный взнос) – 4 млн 732 тыс. 700 рублей. Изготовление, монтаж-демонтаж экспозиции агропромышленного комплекса Ставропольского края – 3 млн рублей. Круглая цифра настораживает. Изготовление, монтаж-демонтаж презентационной зоны экспозиции – также сумма 3 млн рубликов – тоже кругленькая, очень удобно. Оказание услуг по оснащению мультимедийным и электротехническим оборудованием экспозиции – 2 млн рублей. Смотрим дальше: комплекс услуг по организации участия представителей края в составе российской делегации (визовое обеспечение, перелет, проживание, транспортное обеспечение для членов официальной делегации Ставропольского края и сопровождающих лиц, услуги переводчиков) – 2 млн 485 тыс. 253,26 рубля. Пр этом 12 человек официальная делегация и 8 человек сопровождающих. Получается 120 тысяч на человека – у любого туристического агентства раза в два дешевле, если не в три. Интересна графа «услуги по содействию в информационном освещении в СМИ» – 83 тысячи 780 рублей. Каких СМИ и какое содействие? Дальше идут суммы на изготовление одежды для представителей делегации, сувениры, услуги по оформлению композиций из свежих овощей и фруктов для экспозиции. Министерство культуры Ставропольского края потратило 3 млн 200 тысяч рублей на 29 представителей государственного бюджетного учреждения культуры Ставропольского края «Государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье». Ансамбль «Ставрополье» разорвал Берлин, как сказал Владимиров, – мы не сомневались! Так может только их и надо было посылать? И бюджет был бы цел, и Берлин порван!» – возмущался в 2014 году парламентарий. Кстати, именно после этого случая краевые экспозиции стали в разы дешевле.

Еще одним большим скандалом обернулась практически мистически-авантюрная история с гуманитарной помощью от Ставрополья в Крым. Ставрополье направило на полуостров в общей сложности 340 тонн гуманитарной помощи. Автоколонна из 14 большегрузных машин доставила муку, крупы, макаронные изделия, минеральную воду и консервы. Но, как заявлял тогда Ефимов, в Крыму гуманитарная помощь потерялась. По словам парламентария, продукты просто исчезли.
14964288765931b14c3739d9.94507918.jpg
– Я на планерке думы озвучил это вопрос. Узнал, что Севастопольская самооборона начала выяснять, куда ушла гуманитарная помощь. Они слышат из СМИ, что пришло много, видят по российским каналам, что регионы отправляют. Я будучи на полуострове рассказывал, что мы отправили тонны. И они начали выяснять, а где? Логично, что это должны быть садики, школы, больницы. Начали спрашивать там – нету. Никто не получал, никто даже не видел. Потом прошло время, я третий раз приехал туда, и задался этим вопросом. Я начал всех людей в Крыму, которых встречал, спрашивать, но оказалось, что никто не видел, ничего не знают. Я специально созванивался с людьми, которые сопровождали груз из Ставрополья, они рассказывают, что все отвезли и в Крыму расписались за получение. Главврачи больниц сказали, что в районы приходят лекарства, но куда уходят – непонятно. Как они распределяются? Была версия, что через аптеки. Люди бы похвастались, если бы хоть кто-нибудь получил, а нет ни одного сигнала. При этом у моего товарища крымско-краснодарское предприятие, он торгует в основном овощами и сахаром. Берет на заводах по минимальной оптовой цене. А этой весной столкнулся с тем, что привез сахар, звонит клиентам, а они отвечают, мол, не надо, у нас дешевле. И в магазинах появился именно российский сахар, который дешевле опта. Также не бывает. Откуда он взялся? Приходится делать выводы, что это гуманитарка, — раскрыл сложную схему представитель ЛДПР.
aa001e339c51c65b6a1b07eeec4aa646_XL.jpg
Активно протестовал Геннадий Ефимов и против введения на Кавминводах курортного сбора, а также и введения «сухого закона», который, прочем, впоследствии отменили. Он был противником объединения сельских муниципалитетов в городские округа и введения должности полпредов губернатора. В следующий созыв Ефимов не прошел, и на какое-то время ушел из политики, куда собрался возвращаться сейчас.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы губернатора Ставрополья 2019  
выборывыборы губернатораГеннадий ЕфимовизбиркомЛДПРСтавропольепредвыборная кампания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое