Ставрополь Суббота, 14 Декабря
Общество, 06.06.2019 16:30

Конкурс «Королева Студенчества» стартовал в Ставрополе

5 июня конкурс «Королева Студенчества – 2019» стартовал в Ставрополе в рамках фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС».

В нём приняли участие 16 студенток из 12 стран: Беларуси, России, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана, Кыргызстана, Коморских островов, Шри-Ланки, Литвы, Индии, Армении, Таджикистана.

В театре имени Лермонтова девушки продемонстрировали свои наряды и провели встречу с журналистами. Они сказали, что остались под большим впечатлением от Ставрополья и дружелюбия его жителей. По словам студенток, среди них нет конкуренток. Даже наоборот: все они поддерживают друг друга.

Анастасия Кобцева, «Королева» 2018 года, поделилась с журналистами приятной историей: во время церемонии открытия фестиваля у одной участницы в сцене застрял каблук. Все девушки бросились ей на помощь, а кто-то даже предложил ей свои запасные туфли.

После театра имени Лермонтова красавицы посетили Сенгилеевское озеро. Там студентки провели фотосессию: они позировали перед камерами в национальных костюмах. Участница из Туркменистана Таджинар Алванова продемонстрировала всем свой металлический головной убор. Он называется купа и состоит из подвесных пластин, украшенных камнями. Его вес – семь килограммов.

9570904514104935.jpeg

Затем все переместились в ботанический сад Василия Скрипчинского. В нём девушки провели фотосессию уже не в национальных костюмах, а в умопомрачительных вечерних платьях.

Как сообщает пресс-центр Студвесны, в ближайшие дни конкурсантки  поучаствуют в дефиле и репетиции творческих номеров.

Финал конкурса красоты и талантов пройдет в Ставрополе в субботу.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Студенческая весна-2019  
Ставропольновостистудвесна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое