Ставрополь Пятница, 15 Ноября
Политика, 17.10.2019 23:48

Крах карьеры министра спорта Маркова предрекал губернатор Владимиров

В четверг, 17 октября, в Ставрополе было возбуждено уголовное дело против краевого министра физической культуры и спорта Романа Маркова. На возможные проблемы у главы минспорта еще полторы недели назад намекал губернатор Владимир Владимиров.

Невеселые прогнозы прозвучали из уст главы региона 8 октября на заседании по противодействию коррупции, где присутствовали представители силовых ведомств.

Владимиров тогда предупредил, что в новом составе правительства могут задержаться не все министры.

"Один из членов правительства уже не попал в новый состав (губернатора имел в виду вице-премьера Ирину Кувалдину – прим.ред.). Если претензии силовых структур окажутся обоснованными, также не войдут в состав управленческой команды руководители министерств – строительства и архитектуры и физической культуры и спорта". 

Таким образом, глава региона прямым текстом дал понять, что Роман Марков находится "в разработке". За день до этого в министерстве прошли обыски по делу о возможном хищении средств, предназначенных для строительства трех физкультурно-оздоровительных комплексов и закупку оборудования для училища олимпийского резерва. Владимиров сообщил на заседании об увольнении заместителя министра физкультуры и спорта.

Снимок экрана 2019-10-17 в 23.15.22.png

Подозрения относительно Маркова реализовались 17 октября – дома и на работе у 56-летнего министра спорта прошли обыски, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

По версии следствия, в 2017 году Марков помог неназванной компании выиграть тендер на закупку спортивного инвентаря общефизической подготовки. Оборудование покупалось для училища олимпийского резерва Ставрополя в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Купили на 8 миллионов рублей, а в документы внесли 14 миллионов. В итоге – 6 миллионов чистой личной выгоды. Информация размещена на сайте управления СКР по Ставропольскому краю.

Снимок экрана 2019-10-17 в 23.15.47.png

Роман Марков примерно 20 лет служил в рядах Вооруженных Сил России. Занимал пост главы спортивного клуба армии в Ростове-на-Дону и заместителя начальника федерального автономного учреждения Министерства обороны Российской Федерации ЦСКА. Также он руководил государственным автономным учреждением «Региональный центр спортивной подготовки «Арена» в Тольятти.

Марков удостоен звания заслуженного работника физической культуры России. Также он является заслуженным тренером Российской Федерации.  Имеет разряд мастера спорта по регби.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ВладимировМарковминистр спорта
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое