Ставрополь Понедельник, 22 Июля
Происшествия, 06.07.2019 22:08

Лидер ставропольской банды наркоторговцев получил 15 лет «строгача»

Промышленный районный суд Ставрополя приговорил Павла Полуботко, лидера преступной группы, занимающейся сбытом синтетических наркотиков на Ставрополье, к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Сам преступник из Кемерово. Он создал организованную преступную группу и стал ее лидером. В ее состав вошли 20 человек, которые также оказались на скамье подсудимых. Члены ОПГ через интернет сбывали синтетические наркотики. С 2014 по 2015 год наркоторговцы совершили более 100 преступлений.

Эту деятельность пресекли сотрудники управления ФСБ России по Ставрополью. При задержании у преступников изъяли более 15 килограмм синтетических наркотиков на сумму свыше 50 миллионов. Всего за время своего существования банда сумела заработать на реализации запрещенных веществ 742 миллиона рублей.

В отношении Павла Полуботко и участников банды возбудили 105 уголовных дел, начиная с организации преступной группы и заканчивая незаконным сбытом наркотиков.

Промышленный районный суд Ставрополя 26 июня приговорил лидера наркоторговцев к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Остальные члены преступной группы отправились в тюрьму на срок от 5 до 12 лет.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостинарокоторговцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое