Ставрополь Воскресенье, 18 Августа
Здоровье, 19.02.2019 19:26

Медучреждения Ставрополя проверила комиссия Федерального Собрания

Гости побывали в перинатальном центре и в первой поликлинике краевого центра.

В Ставрополь с рабочим визитом прибыла Временная комиссия Совета Федерации Федерального Собрания РФ по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в России. 

Первой причиной приезда стало проверка учреждений здравохранения в Ставрополе. Сенаторы ознакомились с успехами от внедрения lean-технологий, которые продемонстрировала городская поликлиника №1. Главный врач Валерия Бруснева рассказала, что после проведенного анкетирования и анализа было решено преобразовать работу регистратуры. В этом учреждении появились call-центр и картохранилище, которые размещены отдельно от регистратуры. Открытая регистратура занимается только записью на прием. Проверили и электронные терминалы: они записывают и выдают талоны пациентам.

Новведения коснулись и лабораторий медучреждения. Современный процесс дал возможность сократить время ожидания результатов анализа: они в электронном виде попадают к врачу в тот же день.

Плюсы от реализации проекта уже оценили и сотрудники, и посетители первой поликлиники Ставрополя. Прежде всего, врач уделяет больше внимания пациенту, а тот не тратит драгоценное время на запись к специалисту и ожидание приема.

DSC01241.JPG

В Ставропольском клиническом перинатальном центре №1 уже принято 6425 родов, появилось на свет 6654 малыша. Главврач Наталья Зубенко показала членам комиссии и гостям центра родильное отделение, отделение реанимации, рассчитанное на пребывание в нем матери вместе с малышом, что позволяет сразу осуществлять грудное вскармливание. После реанимации они попадают в оснащенную палату.

Перинатальный центр полностью укомплектован специалистами. Министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров
отметил, что учреждение очень удобно расположено рядом с детской краевой больницей, ведь перинатальный центр ориентирован, прежде всего, на помощь при осложненных беременностях. А в скором времени у детской краевой больницы появится новый корпус, что сделает качество и доступность медицинской помощи значительно выше.

Председатель Временной комиссии Андрей Кутепов высоко оценил оснащенность и организацию работы в посещенных медучреждениях.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

здоровьекомиссияпроверкабольницыСтаврополь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое