Ставрополь Пятница, 15 Ноября

«Моя собака - гражданин Германии»: ставропольчанка рассказала о жизни с питомцем за границей

Ставропольчанка Нина Погребная закончила СКФУ по направлению «Журналистика» и поступила на магистратуру в Германию. Сейчас она живет в городе Лейпциг, снимает небольшую квартиру и практически не расстается со своей собакой.

- Я решила что возьму с собой собаку ещё до того, как узнала о том, что поступила в магистратуру, - говорит Нина, - потому что документы для её регистрации нужно было делать заранее.

К слову, питомца девушки зовут Мася, это очаровательный лабрадор ретривер из ставропольского питомника, который называется «Balinor Band». По словам Нины, это уже четвертая собака из «Balinor Band», получившая гражданство в Германии.


О переезде в Германию вместе с собакой Нина рассказала на своей странице в Instagram. Она рассказала, что на собаку необходимо оформить особую страховку (Hundehaftpflichtversicherung). Страховка покрывает ущерб от травм, которые животное может получить от других животных и людей, расходы от порчи съемного жилья и частного имущества. Стоит такой страховой полис 50 евро в год. Все прививки, в первую очередь бешенство, должны быть сделаны не более, чем за год до въезда в другую страну или не менее чем за 21 день до путешествия.

Отметки о прививках должны стоять в международном ветеринарном паспорте нового образца. Ветпаспорт должен быть заполнен на русском языке. Если у собаки есть клеймо, о нем не стоит писать, в Евросоюзе это считается жестоким обращением с животными.

В Германии необходимо чипировать собак. Также у каждой собаки должен быть регистрационный номер, который нужно вешать на ошейник питомца перед каждым выходом на улицу.


Чтобы поселиться в Германии с лабрадором, Нине пришлось пожертвовать комфортом и снять квартиру практически без мебели. Наличие животных для арендодателей в Германии не проблема, поясняет девушка, проблема в размере питомца. К слову, лабрадор Нины весит 40 килограммов.

При этом немцы хорошо относятся к собакам - с животным любых размеров можно отправиться в магазин, посетить лекцию в университете, сходить в музей. Питомцам доступны все места, где нет запрещающих табличек. Правда в общественном транспорте за свою собаку тоже надо платить.

- В России не разделяют понятия «гулять с собакой» и «выгуливать собаку», из-за этого многие общественные места закрыты для входа с питомцами, - говорит Нина, - в Германии к этому относятся лояльно, плюс, здесь все убирают за своими собаками, так что проблем никаких нет.

Елизавета Савинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиГермания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое