Ставрополь Воскресенье, 20 Октября
Происшествия, 17.11.2014 17:27

На КМВ закопали старые трубы на 163 млн рублей под видом нового водопровода

На КМВ закопали старые трубы на 163 млн рублей под видом нового водопровода

Прокуратура Ставрополья обнаружила махинации при замене водовода в Пятигорске. Дело было передано в суд, но гособвинение посчитало, что условное наказание виновным — это слишком мягко, и подало апелляцию. Суть дела была изложена и доказана в суде достаточно ясно. Контракт на прокладку водопровода от очистных сооружений Кубанского водопровода до головной станции в Пятигорске был заключен на 163 миллиона рублей. Для выполнения условий договора нужно было проложить новые 1420 мм трубы по указанному маршруту. Однако, в мае 2011 года инженер ОАО «Минераловодский строительный участок № 14» Сергей Кондраков и начальник отдела сбыта и продаж ООО «Деркул» Дмитрий Скоробогатский нашли более выгодную для них схему поставок.

На ту же сумму они оформили покупку и укладку бывших в употреблении труб. Для подтверждения этого предоставили поддельные сертификаты, а так же провели работу для искусственного придания трубам «нового» вида.

Суд установил, что июня по октябрь 2011 года Сергей Кондраков купил для строительства водопровода 2 925 тонн бэушных труб на 163 850 029 рублей. Суд признал двоих махинаторов виновными, но дал им условное наказание с испытательным сроком три года. Гособвинение с таким решением не согласилось и обжаловало решение суда — они настаивают на более строгом наказании.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
водопроводКМВпрокуратурасудхищениемошенничествоПятигорск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое