Ставрополь Пятница, 13 Декабря
АВТО, 02.03.2019 09:19

На Ставрополье мошенник сдал на металлолом похищенный автомобиль

В Арзгирском районе мужчина при покупке автомобиля заверил продавца передать ему машину, пообещав выплатить ее стоимость позже. Деньги на счет владельца не поступили, а автомобиль был сдан на металлолом.

Следственный отдел ОМВД России по Арзгирскому району окончил расследование дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). 

Местный житель ранее написал заявление по факту совершения мошенничества в отношении него. Он разместил объявление о продаже авто в сети Интернет. Через некоторое время покупатель нашелся, но отдать за товар деньги он сразу не смог. Мужчина убедил продавца передать ему машину без оплаты, написав расписку о том, что деньги за автомобиль отдаст позже.

Средства на счет владельца не поступали, а покупатель перестал выходить на связь. Сотрудники уголовного розыска позже нашли злоумышленника, им оказался житель одного из соседних регионов. Мужчина признался, что изначально не планировал оплачивать покупку и сдал автомобиль на металлолом. Ущерб прежнему владельцу автомобиля составил восемьдесят тысяч рублей.

Уголовное дело завершено и с утвержденным обвинительным заключением направлено в Арзгирский районный суд, сообщает ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое