Ставрополь Суббота, 07 Декабря
Общество, 22.11.2019 12:54

Ставропольцы зря отстояли очереди за медсправками на права по старой цене

Вчера, 21 ноября, ставропольские паблики были переполнены фотографиями людей, стоящими в огромных очередях за медицинскими справками на водительское удостоверение. Такой ажиотаж вызвало сообщение о повышении цен на справки в 15 раз. Однако переживать жители Ставрополья зря. Днём 21 ноября президент Путин потребовал отменить повышение цены на медицинские справки для водителей.

Не успели еще до конца утихнуть страсти по многочасовым очередям водителей за медицинскими справками, фото и видео которых облетели все СМИ страны, как президент Путин назвал «чушью» новый порядок медосмотра водителей.

Мэр Москвы совместно с президентом Путиным открыли новый участок московского кольцевого диаметра и стали первыми пассажирами электрички, которая будет осуществлять перевозку пассажиров по этому маршруту. Во время поездки президентом был поднят вопрос о повышении цен на медицинские справки для водителей. Президент выразил недоумение по этому поводу и потребовал разобраться с ситуацией. 

-Я сам узнал об этом из средств массовой информации, это чушь какая-то, — сказал глава государства.


Вся эта шумиха была поднята из-за изменившегося перечня анализов, которые должны были сдавать водители. В результате чего стоимость медицинской справки увеличилась в 5-20 раз, в зависимости от региона. На Ставрополье эта сумма увеличилась до 8000 рублей. На очереди в медицинских учреждениях города пожаловалось большое количество ставропольчан.  Об этом вчера писала наша редакция

Минздрав России решил перенести дату вступление нового порядка получения справок на 1 июля 2020 года. Закон вступает в силу 22 ноября 2019 года.

Александр Кузнецов

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
автомобилистыставропольпутин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое