Ставрополь Четверг, 12 Декабря

На Ставрополье созрели бананы

Станция юных натуралистов в Кисловодске в тепличной рощице вырастила 400 штук бананов. Такой урожай собирают раз в два-три года. 

Вот уже более 30 лет юннаты из курортного города исследуют природу, получают практические навыки, учатся сажать, прививать растения, ухаживать за ними.

На занятиях ребятам рассказывают, что бананы это вовсе не фрукт, а ягода. Одна из самых важных сельскохозяйственных культур, наряду с пшеницей, рисом, кукурузой и картофелем. Как показывает статистика, люди во всем мире съедают около ста миллиардов бананов. Растут они не на пальме, а на травянистом растении, наподобие бамбука. Цветут ягоды через 8-10 месяцев после посадки.

Заместитель директора Станции юных натуралистов Татьяна Герасименко рассказала, чем занимаются ребята на занятиях: «Наши воспитанники увлеченно и с интересом ухаживают за ними (бананами), а потом мы все вместе устраиваем веселый праздник поедания бананового урожая. И это не просто развлечение, ребята занимаются настоящей научной работой, проводят опыты, а с результатами своих исследований выступают на научных конференция, в том числе – международных».

Выращивают исследователи и уникальные экзотические растения, например мурайю – дерево китайского императора, которое обеспечивает молодость и долголетие. Есть в теплице эвкалипт и даже гуайява.

Юными натуралистами в Кисловодске выращивается более 200 растений в закрытом и открытом грунте.

На сегодняшний день на станции занимаются 1100 детей разного возраста. Действуют 14 различных направлений.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
НовостиСтавропольбананы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое