Ставрополь Пятница, 20 Сентября
Общество, 19.08.2019 17:30

На Ставрополье удвоят финансирование программы водоснабжения

Владимир Владимиров провел «Прямую линию», после чего дал поручения краевому правительству.

В пресс-службе губернатора сообщили, что главной темой обсуждения стало качество водоснабжения. Владимир Владимиров поручил доработать краевую программу по ремонту и строительству водоводов на 2020-й год, при этом учесть предложения, поступившие от ставропольчан. Почти 600 миллионов рублей на водоснабжение выделят из бюджета Ставрополья в 2020 году.

Обращения, в частности, поступили из поселка Ясная Поляна в Предгорном районе, из Бешпагира и Спицевки, что расположены в черте Грачевского района, а также из Новоалександровска.

Также губернатор решил, что в следующем году необходимо будет дополнительно профинансировать ремонт и строительство объектов водоснабжения.

«Необходимо удвоить финансирование программы ремонта и строительства водоводов с 300 до 600 миллионов рублей – с учетом общего масштаба задачи по улучшению водоснабжения и поступающих от жителей края заявок», – добавил губернатор.

Помимо водоснабжения во время «Прямой линии» затронули тему капремонта амбулатории в селе Обильном Георгиевского округа. Глава Ставропольского края поручил включить здание в краевую программу капремонта учреждений здравоохранения на 2020-й год.

Также губернатор дал кабмину ряд поручений, связанных с дорогами, качеством цифрового ТВ, восстановлением прав обманутых дольщиков. Обращения ставропольцев, подчеркнул руководитель региона, должны быть систематизированы и обработаны.

В итоге Владимир Владимиров добавил, что люди требуют лишь того, что положено им по закону.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостигубернаторпрямая линия
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое