Ставрополь Суббота, 21 Сентября
Происшествия, 16.08.2019 18:00

Нарушивший ПДД водитель маршрутки привлечен к ответственности

Буквально две недели назад в Ставропольском крае были установлены 55 новых камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

В настоящее время на дорогах края находятся 130 видеокамер. Все обладают расширенными функциями — они фиксируют выезд на встречную полосу и за «стоп-линию», непредоставление преимущества в движении пешеходу и многое другое. Камеры записывают и сохраняют не только фотографии нарушений, но и видеозаписи.

Одна из камер, находящихся в городе Ставрополе, зафиксировала нарушение ПДД и создание аварийно-опасной ситуации водителем маршрутного такси. На пересечении улиц Карла Маркса и Голенева водитель пересек сплошную линию, когда объезжал остановившийся впереди автомобиль. При этом водитель автомобиля, передвигающегося по встречной полосе, едва увернулся от столкновения.

По факту преступления сотрудники ГИБДД составили административный материал. Штраф в случае такого нарушения составляет 5 тысяч рублей. Водитель за последние два года привлекался за нарушения ПДД к административной ответственности неоднократно.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольемаршруткипддгибдд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое