Ставрополь Среда, 19 Июня
Политика, 06.06.2019 17:03

Навальный обвинил Ольгу Тимофееву в покупке элитной квартиры по заниженной цене

Фонд борьбы с коррупцией выпустил очередное расследование, в котором заявил, что сотрудники мэрии Москвы, а также вице-спикер Госдумы ставропольчанка Ольга Тимофеева занимают половину углового дома на Садовнической набережной. Этот дом был построен для льготников и очередников. Как утверждает Алексей Навальный, чиновники и депутат купили квартиры по заниженным ценам.

ФБК обнаружил пару десятков новоселов в центре Москвы, где полтора столетия стоял дом, принадлежавший некогда купцу Бахрушину. Теперь на его месте красуется роскошный новодел с квартирами площадью не менее 100 кв. м, в котором поселились в основном чиновники, чьих официальных доходов вряд ли хватило бы на элитное жилье.

Из 24 квартир двенадцатью владеют сотрудники мэрии Москвы, заявил политик.

— Квартиры им продавались по другим ценам. Заниженным настолько, что их просто фактически дарили. Мы не сомневаемся, что Собянин продавал эти квартиры за 1/10 часть кадастровой стоимости. Нет ни одного документа, который бы объяснял, почему эти люди получили квартиры от города. И если они их купили, то по какой цене? Никто из чиновников не мог их купить по рыночной цене. Мы взяли декларации и прикинули, сколько бы они могли накопить. Мы нашли очень классную жительницу дома, которая нам помогла уточнить расчеты. Это вице-спикер Госдумы и сопредседатель Общероссийского Народного фронта, известного своей жесткой антикоррупционной борьбой, Ольга Тимофеева, — заявляет Навальный.

Согласно расследованию, она купила 140 метровую квартиру в доме на Садовнической набережной. Причем, рыночная стоимость апартаментов — 70 млн рублей, а кадастровая, то есть заниженная — 40 млн рублей. Политик сравнил декларации с ценой квартиры и пришел к выводу, что копить на квартиру Тимофеевой бы пришлось двадцать лет, и то при учете того, что ее доходы не уменьшатся.

Кстати, согласно декларации о доходах за прошлый год, Тимофеева заработала 4 млн 824 тысячи рублей. В пользовании у вице-спикера – квартира площадью 68 м². Также Ольга Тимофеева указала в декларации наличие в собственности гаража, люксового кроссовера «Мерседес-Бенц» GLK 300 и квартиры площадью 141,3 кв. метра. Причем в декларации за 2017 год квартиры площадью 141,3 квадратных метра у Тимофеевой не значилось.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ольга ТимофееваГосдума РФэлитное жильеФБКНавальныйМоскваСтавропольерасследование
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое