Ставрополь Среда, 19 Июня
Экономика, 20.05.2019 14:24

Новый микрорайон на 100 тысяч человек объединит Ставрополь и Михайловск

Конечно, рост населения – неостановимая тенденция. Но можно представить, в какой тугой узел «завяжутся» между двумя городами, Михайловском и Ставрополем, транспортные, коммунальные и социальные проблемы. Застройщики же зачастую забывают о социальной ответственности перед населением.

 Как рассказал источник «Блокнота Ставрополь», речь идет о Северном обходе от Кулакова до трассы в аэропорт Краевого центра. Это земли Шпаковского района.

— Сдан в работу проект застройки между городами Ставрополь и Михайловск, фактически соединяющий населенные пункты. Огромный жилищный комплекс рассчитан на 100 тысяч жителей. Московские застройщики ищут инвесторов из ОАЭ. И это может оказаться крахом коммуникаций, обеспечивающих город водой. К тому же, в крае спрос на жилье ниже предложений. Они будут вкладывать капитал на будущее, а мы жить в кошмаре. Новое строительство начнут под лозунгами увеличения количества кв.м. ввода жилья. Люди там очень серьезные, не краевого уровня. Для них наше правительство — марионетки, которыми можно управлять. Я видел эскизный проект, там все законно, но о здравом смысле никто не задумывается. Как только найдут инвесторов, сразу же земля будет продана москвичам. А если уже нашли, то вероятно, что и продали. Сделка или уже была или вот-вот произойдет. Судя по схеме, города полностью сливаются, — анонимно рассказал источник, близкий в правительству региона, который подчеркивает, что из-за нового объекта водозабор на Сенгилеевском водохранилище, питающем три района и краевой центр, может не выдержать нагрузки.

Снимок экрана 2019-05-20 в 14.19.40.png

Шпаковский район / Google maps

Прежде чем воткнуть лопату в землю, чтобы рыть котлован под фундамент, застройщик должен пройти больше десятка этапов согласований. Таковы жесткие требования Градостроительного и Земельного кодексов. Ключевая бумага для любого застройщика – это техусловия на подключение к коммуникациям. Это документ, который предусматривает точки подключения, объемы потребляемых ресурсов, предельную нагрузку на существующие сети.

Кстати именно из-за этого несколько лет назад разгорелись жаркие дебаты во время строительства микрорайона «Гармония». Из-за этого конфликта мэр Михайловска Наталия Полякова ушла в отставку, отказавшись подписывать документы на разрешение строительства жилого комплекса.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
МихайловскСтаврополь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое