Ставрополь Понедельник, 16 Декабря
Общество, 10.05.2019 10:25

«Осознанно я ещё не пришёл к единственно точному решению остаться или пытаться уехать»,-ставропольчанин Игорь Терещенко

Ставропольский молодой аудитор рассказал о работе в международной компании и о своей жизни. 

Игорь Терещенко родился в Ставрополе. Окончил в краевой столице школу, а после ВУЗ. Еще во время последнего курса в университете получил приглашение на стажировку в международную компанию, где развивается по карьерной лестнице по сей день. 

Игорь любит животных, часто путешествует и посещает концерты любимых артистов. Но такое количество увлечений не мешает ему уделять много времени работе.

Расскажи о школьных годах: какой предмет был любимым, о чем мечтал?

- В школе любил множество предметов, среди которых русский, английский, геометрия и, как ни странно, география. Мечтал о возможности объездить весь мир, как минимум все части света. Собственно, сейчас ничего не изменилось. 

Какое у тебя образование? Что ты делал после того, как закончил ВУЗ? 

- Окончил бакалавриат СтГАУ. Так получилось, что на момент окончания университета я уже полгода стажировался в PwC, поэтому не поймал этого выпускного драйва, когда разбегаются глаза и не знаешь куда пойти работать. 

IYFLpEXG018.jpg

Где ты сейчас живешь и чем занимаешься? 

- Живу в южной столице, городе Ростов-на-Дону. Пытаюсь чем-то заниматься между работой и сном. Иногда получается. 

Как ты попал в PWC? Расскажи немного о компании.

- Что ж, PwC - международная аудиторская компания, входит в так называемую "большую четвёрку" аудиторских фирм, где помимо PwC есть ещё Deloitte, KPMG, EY.
В компанию я попал через мероприятие в своём университете, куда приезжали люди из PwC отбирать студентов на стажировки. 

igorino1_33147684_211945936088259_3402218061028130816_n.jpg

Что тебя мотивирует в достижении поставленных целей? 

- Всегда по-разному. Ну, и смотря какие цели. Чаще всего я просто представляю конечный результат и задаю себе вопрос "стоило это потраченных усилий?". Если ответ да - значит, я на верном пути. 

Чем любишь заниматься в свободное время? 

- В свободное время я читаю книги, занимаюсь спортом, всё в общем стандартно. Свободного времени не очень много, к тому же я пока не научился так им управлять, чтобы не транжирить его. 

igorino1_26071452_146523312796938_756320986088865792_n.jpg

Есть желание переехать в другую страну? 

- Если честно, такие желания возникают, но периодически. Осознанно я ещё не пришёл к единственно точному решению остаться или пытаться уехать. Эмиграция - это довольно популярное желание среди прогрессивных молодых людей, но я нахожу очень много плюсов у жизни в России. 

Каким ты видишь свое будущее? Чем гордишься? 

- В будущем я вижу себя в нескольких сценариях, каждый из которых зависит от принятых решений. Но могу точно сказать, но я люблю новые вызовы и сейчас стараюсь максимально прислушиваться к себе, чтобы понять, правильный ли выбор пути я делаю.
Так как я довольно самокритичный, я мало чем по-настоящему горжусь в своей жизни. Мне всегда кажется, что я могу делать что-то ещё лучше. 

igorino1_42173407_2281273838580786_6895527596949520189_n.jpg

Что бы ты сказал себе 15-летнему? 

- Что всё-таки университет играет колоссальную роль в жизни, и что не надо полностью надеяться на самообразование, а лучше сядь-ка да получше подготовься к ЕГЭ. 

Говорят, что лучшего друга можно за всю жизнь и не встретить. Что для тебя дружба? Считаешь ли ты, что тебе повезло в этом? 

- Согласен с этим. Не каждому везёт с друзьями, особенно если человек не очень-то открыт новым знакомствам.
Дружба - это поддержка, взаимовыручка и комфортное времяпровождение. У меня не много друзей, поэтому не знаю, повезло ли мне с этим. Но я всегда ценю то, что имею. 

h8ZMhgpnF34.jpg

Ты часто приезжаешь в Ставрополь? 

- В Ставрополе бываю редко, примерно раз в 2 месяца, чтобы навестить родителей. Приезжать чаще пока не удается.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольемыизставрополя
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое