Ставрополь Понедельник, 16 Декабря
Общество, 08.07.2019 08:09

Пенсионер из Лермотнтова рассказал «Блокноту», что мотивирует его к восхождениям на высочайшую гору Ставрополья

Уже ставший известным на Ставрополье 67-летний пенсионер Владимир Федоренко 1 июля совершил свой юбилейный подъем на Бештау, это было 900 восхождение. Он рассказал «Блокноту», кто и что дает ему мотивацию к занятиям спортом.

Первое восхождение Владимир Федоренко из Лермонтова совершил в 61 год.

По словам пенсионера, сподвигло на это плохая физическая форма и племянник, который не раз предлагал совершить с ним восхождение. Потом Владимир начал устанавливать личные рекорды.

«Первые подъемы на Бештау были очень тяжелыми, за первые полгода я потерял 8 кг. На пятый год подъемов мне предложили поучаствовать в соревновании - подъём на гору Машук. Посоревновался с молодёжью, получил внутреннее удовлетворение и мотивацию продолжать дальше», - рассказывает Федоренко.

Как отметил мужчина, увидев, с каким темпом он поднимается и спускается, молодые люди начинают относиться с уважением. «А мне приятно. Как-то ребята на вершине горы на спор решили спуститься со мной. Не обогнали», - добавил он.

Сейчас Владимир Федоренко 3 раза в неделю в любую погоду совершает 8-километровые восхождения и участвует в соревнованиях наравне с молодыми спортсменами. В этом году пенсионер был награждён медалью за 10-километровый забег вокруг Бештау.

забег.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиВладимир Федоренко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое