Ставрополь Пятница, 20 Сентября
Общество, 20.08.2019 19:02

Пенсионный фонд Ставрополья предупреждает о новой схеме мошенничества

Мошенники придумали новую схему обмана: они специально создали сайт, где разместили ложную рекламную информацию о лекарстве.

Как сообщают в пресс-службе Пенсионного фонда Ставропольского края, именно пожилые люди могут стать жертвами эти преступной схемы. Сам по себе сайт очень напоминает официальный сайт Пенсионного фонда, что сразу же вводит в заблуждение. Основной упор сделан на распространение информации о лекарстве для диабетиков и что его раздают по квоте совершенно бесплатно. В Пенсионном фонде края официально заявляют, что это ложь.

Как сказано на сайте мошенников, пару дней назад в третьем чтении приняли закон, который обязует Пенсионный Фонд выделять квоту гражданам РФ старше 55 лет для выдачи им препарата от диабета. Также указано, что инициатором выступила начальник пенсионного фонда Ставрополя Галина Стриженова.

Елена Долгова, управляющая краевым Отделением Пенсионного фонда сообщила, что сотрудники фонда не могут предлагать и рекламировать какие-либо лекарственные средства или другие товары. Долгова призывает не заключать договоры с мошенниками.

Также в пресс-службе напоминают, что у Пенсионного фонда есть официальный сайт: pfrf.ru. Вы также можете позвонить на телефон горячей линии Отделения: 8652 -94-21-15.

В краевом Пенсионном фонде советуют быть бдительными, особенно людям пожилого возраста.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостипенсионный фонд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое