Ставрополь Воскресенье, 18 Августа
Происшествия, 06.05.2019 13:21

По факту пожара в Железноводске возбудили уголовное дело

Следственный комитет Ставрополья возбудил уголовное дело по подозрениям в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для здоровья потребителей, что могло стать причиной пожара с пострадавшими.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета края, около 4 часов ночи 6 мая в правоохранительные органы обратились жители Железноводска. Они сообщили о взрыве бытового газа в девятиэтажном многоквартирном доме города. После хлопка последовало возгорание, причинившее вред здоровью 11 людям, в том числе пяти несовершеннолетним гражданам.

По факту обращения началась проверка. Следователи установили, что возгорание произошло в одной из квартир дома на первом этаже. В результате 11 человек были доставлены в больницу. Кроме того, обрушилась лестница между первым и вторым этажами дома. Также выбило стекла на первом этаже.

Следственный комитет по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности для здоровья потребителей (статья 238 УК РФ). На данный момент устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего. В случае наличия состава преступления виновным может грозить до шести лет лишения свободы.

Напомним, ранее «Блокнот Ставрополь» писал опожаре, произошедшем в Железноводске в многоквартирном доме.

Ситуацию также прокомментировала пресс-служба «Газпром межрегионгаз Ставрополь». Там сообщили, что информация, появившаяся в сети, о возможном взрыве бытового газа в Железноводске не соответствует действительности.

По мнению «Газпрома» пожар не связан с использованием природного газа или эксплуатацией газовых приборов.

Аварийно-диспетчерская бригада компании установила, что помещение на первом этаже, в котором располагался очаг возгорания, не было газифицировано. Также не обнаружена утечка газа на внутридомовых сетях.

Кроме того, в доме в 2018 году проводилась проверка состояния газовых сетей. Нарушений обнаружено не было.

«В целях безопасности от газоснабжения отключено 60 абонентов. На месте происшествия дежурят бригады аварийно-диспетчерской службы», - сообщает пресс-служба «Газпром газораспределение Ставрополь».

Однако уголовное дело уже возбуждено. В связи с этим проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостипожар в Железноводске
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое