Ставрополь Понедельник, 16 Декабря
Общество, 27.05.2019 20:49

«Пока товарища не привозили», - главный психиатр Ставрополья о напавшем на редакцию «Родины»

Главный психиатр Ставропольского края Олег Боев рассказал корреспонденту «Блокнота», что напавшего на Николая Бондаренко, редактора газеты «Родина», пока в психиатрическую больницу не привозили.

«Пока товарища не привозили, и никто не обращался к нам», - пояснил Олег Боев.

Однако неделю назад полиция Ставрополья объявила в розыск Константина Сиднева. Именно он с ножом ворвался в здание редакции газеты, которую издает ставропольская Коммунистическая партия. 

В статье силовиков перечислялись приметы Сиднева: на вид 70-75 лет, рост примерно 175 см, худощавого телосложения, лицо овальное, морщинистое, на правом виске имеется шрам округлой формы. В конце было указано, что объявленный в розыск состоит на учете у врача-психиатра. Но эту информацию не подтверждает ни региональное отделение КПРФ, ни руководство психиатрической больницы.

Сами сотрудники редакции «Родина» считают, что Сиднев полностью вменяем. Он осознанно ворвался в кабинет к главному редактору и пырнул в него ножом в шею. «Если человек нападает, он уже больной», - говорит руководитель фракции КПРФ в думе Ставрополья Виктор Гончаров. Но при этом он отмечает, что никаких признаков невменяемости у нападавшего он не заметил. 

«Я считаю, что если человек принимает решение кого-то убить, или это покушение на убийство, то это ненормально. Человек пришел убивать, тем более он трезво рассуждал. Я видел его, он разумный. Он точно не безумный, со своей правдой. Надо изучать, с чем это связано».

Напомним, ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что в краевой столице Константин Сиднев напал с ножом на главного редактора газеты «Родина» Николая Бондаренко. В результате последний получил глубокий порез лица. Вступившиеся за Бондаренко Владимир Таций, Виталий Гушло и Виктор Зиновьев также пострадали.

Сейчас Следственный комитет по Ставрополью возбудил проверку. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостинападение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое