Ставрополь Пятница, 20 Сентября
Политика, 17.08.2019 20:30

Политические акции главы Ставрополья упали

Проект «Биржа губернаторов» канала «ПолитБрокер» — влиятельный и известный ресурс в интернете, который оценивает действия власти. На этой неделе «Биржа» заявила, что акции губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова упали, и он попал в аутсайдеры.

Причиной потери акций «Биржа губернаторов» называет изъятие земель Бештаугорского заказника, о котором написали многие СМИ. Телеграм-канал «Зеленая папка» прокомментировал «Бирже» падение акций: «Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края, совершает странные поступки меньше, чем за месяц перед выборами: скандал с заповедными землями может ему очень дорого стоить».

Другой телегам-канал «Кубань Информ» также связывает падение с заказником. «Акции ставропольского губернатора Владимира Владимирова опускаются вниз в связи с изъятием земель Бештаугорского заказника. Несмотря на все законные ограничения и протесты экологов, правительство губернатора, оставив без внимания мнения местных жителей, проворачивают данную аферу по исключению земель из природного заповедника и тем самым выходит на конфликт с населением региона», — считает канал.

Напомним, ставропольские власти изъяли часть земель Бештаугорского заказника. Не зря переживали экологические активисты, когда узнали о планах ставропольских властей, которые нарушают все федеральные законы. Теперь борьба проиграна, и 203 га изъяты, включая гору Змейку. Накануне собственных выборов Владимиров принимает закон, юрисдикция которого относится к федеральному уровню.

67909614_2576317252433424_423382835064209408_n.jpg

На сайте министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края нет ни малейшего упоминания о проведенной государственной экологической экспертизе и скандальных слушаниях в администрации Минераловодского городского округа. Зато опубликована карта с новыми границами. Летом в защиту заповедных земель вступилось Министерство природных ресурсов и экологии РФ, которое четко дало понять, что не разделяет планы министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края по исключению земли из природного заказника. Но их заявление было также проигнорировано.

В границы заказника включили несколько участков  общей площадью 433 гектара. Тех самых, которые уже давным-давно должны были иметь особо охраняемый статус – по крайней мере, на этом настаивала экологическая общественность. Но их почему-то не включали.

В планах — строительство курортной зоны Minvody Wellness Park, стоимость которой оценили в 6 млрд рублей. В чистом поле должны появиться санатории и гостиницы, аквапарк, SPA-центр и грязелечебница, купальни, питьевые бюветы. Оператором грандиозного проекта должно было стать ООО «Холдинг резорт интернешнл», которое связывают с именем бывшего главы Минеральных Вод Константином Гамаюмовым. Само же строительство будут вести китайцы.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Биржа губернаторовСтавропольетелеграмм-каналыВладимир ВладимировБештаугорский заказник
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое