Ставрополь Вторник, 10 Декабря
Юрист, 03.10.2019 08:11

Прокуратура Ставрополья разъяснила новую судебную реформу в России

С 1 октября в России вступает в силу новая масштабная судебная реформа. Изменения коснулись сразу нескольких сфер. О том, что изменилось в судах общей юрисдикции «Блокноту» пояснили в прокуратуре Новоселицкого района Ставрополья.

В частности в июле 2018 года внесли изменения в федеральный конституционный закон «О судебной системе Российской Федерации». В соответствии с этими изменениями предусмотрено создание апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции с 01 октября 2019 года.

Новые апелляционные суды общей юрисдикции рассматривают дела в качестве суда апелляционной инстанции по жалобам, представлениям на судебные акты верховного суда республики, краевого, областного судов, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, принятые ими в качестве суда первой инстанции и не вступившие в законную силу. Кроме того в их компетенции дела по новым или вновь открывшимся обстоятельствам.

Кассационные суды общей юрисдикции рассматривают дела в качестве суда кассационной инстанции по жалобам и представлениям на вступившие в законную силу судебные акты, а также дела по новым или вновь открывшимся обстоятельствам.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиправовое просвещение прокуратуры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465315879624>

[Go Back]