Ставрополь Воскресенье, 25 Августа
Происшествия, 13.05.2019 10:41

Прокуратура Ставрополя выявила нарушения законодательства о производстве и обороте этилового спирта

По предоставленным данным, в результате проверки исполнения федерального законодательства о производстве и обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции был осуществлен мониторинг информационно-телекоммуникационной сети Интернет. 

По результатам проверки было выявлено, что размещение в указанной информационной сети находится в свободном доступе для неограниченного круга лиц. С помощью сети Интернет при указании конкретного способа доставки можно было заказать алкогольную продукцию неопределенному кругу лиц, в том числе и несовершеннолетним. Заказ мог производиться и в ночное время суток. 

Информация, которая находилась в свободном доступе, побуждала неопределенный круг лиц к совершению действий, за которые предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. 

В связи с полученными данными, прокуратура города Ставрополя в Промышленный суд Ставрополя направила административное исковое заявление о признании информации, размещенной на интернет-страницах в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и ограничения доступа к интернет-страницам, на которых данная информация распространена, которое находится на рассмотрении. 

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре Ставрополя.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольепроисшествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое