Ставрополь Пятница, 06 Декабря
Общество, 13.11.2019 10:31

Пропавшая в Ставрополе 16-летняя школьница найдена живой

Поздно ночью 12 ноября при содействии оперативных служб города была найдена пропавшая ранее 16-летняя девочка.

Первым об этом на своей странице в социальной сети Instagram сообщил мэр города Андрей Джатдоев.

- Девочка нашлась. Она жива-здорова. Спасибо всем за переживания и поиски! Слава Богу в нашем городе очень много неравнодушных людей! Думаю, что у многих стало легче на душе, - сообщил сити-менеджер. 

На эту новость живо отреагировали подписчики Андрея Хасановича. Вот что написали некоторые посетители аккаунта:

“Я так рад, ещё никогда не переживал за чужого мне человека. После той ситуации в Саратове... “

“Надежда таяла с каждой минутой, как же хорошо, что ребенок вернулся живой-здоровой. Слава Богу! Родителям сил и мудрости. А всем поисковикам огромное СПАСИБО. Теперь можно и спать идти.”

Но были и те, кто выразил недовольство поступком девушки:

-Была бы ее мамой, ещё по жопе на давала бы!!! Нас всех заставила переживать, за родителей вообще молчу, - написала девушка с ником  - _polina_nail_po_polya .

- Читаю комментарии и в шоке с этой девочки с мамой поругалась и вот так решила поступить. Сначала жаль было, а сейчас понимаю, что она жестокая девочка расчетливая. И телефон спрятала в лесу. Очень жаль родителей и всех людей полицию, волонтёров, и всех неравнодушных которые бросились её искать, а она спокойно отсиживались где-то,- высказала своё мнение другая читательница. 

Позже информацию о нахождении девочки подтвердили и в Следственном комитете, и в волонтёрской организации “Лиза Алерт”.  Как было сказано в официальном письме следственного управления по Ставропольскому краю, в отношении девочки никаких преступных действий совершено не было, а также что, все обстоятельства исчезновения выяснены следователем, проводившим опрос пропавшей.  Мама Аурики рассказала, где девочка находилась все эти дни:

-Нашли в подъезде жилого дома, который недалеко от нас, она там все это время ночевала. Пока нормально не поговорили, с ней работают психологи.

 К поискам школьницы было привлечено большое количество волонтеров, а также военнослужащие 247 гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка в количестве 120 человек. 

Сейчас она находится дома с родными. 


Александр Кузнецов

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ставропольпропал человекпоисклиза алерт
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое