Ставрополь Пятница, 06 Декабря
Экономика, 12.11.2019 19:28

Рауль Арашуков оказался злостным неплательщиком за электричество

Более одного триллиона рублей задолжали россияне по платежам за жилищно-коммунальные услуги, отметил заместитель председателя правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко.

Причем наиболее остро на общем фоне неплательщиков выделяется Северо-Кавказский федеральный округ и, в частности, Дагестан. Хотя, как показывают последние события, и на Ставрополье картина далека от идеальной. Вот уже число злостных неплательщиков пополнил и бывший советник главы «Газпром Межрегионаз», старший представитель клана Арашуковых – Рауль Арашуков.

Как сообщает газета «Ставропольские ведомости», на Крепостной горе Ставрополя, рядом с городским загсом, во дворах расположен шикарный особняк, принадлежащий известному семейству, мужское представительство которого сейчас находится в местах не столь отдаленных. Однако этот печальный эпизод в биографии Рауля Арашукова, равно как и его арестованные банковские счета, вовсе не освобождают последнего от оплаты коммунальных платежей, превращая его не только в подозреваемого по ряду громких статей, – в том числе о хищении газа на 30 миллиардов рублей, – но и злостного неплательщика за электроэнергию. Поэтому, как пишет краевое издание, буквально вчера электрики ОАО «Ставропольэнергосбыта» подъехали к особняку и обесточили его, перерезав провода. Причина – вроде как за накопившийся долг за электроэнергию в размере 189 тысяч рублей.

Между тем, руководство самого ОАО «Ставропольэнергосбыта» после минутного замешательства и брошенной вскользь фразы, что «это журналисты по дому Арашуковых», комментировать ситуацию отказались, заявив, что не могут разглашать персональные сведения, и все информацию по отключению может получить только сам потребитель.

В общем, дело ясное, что дело темное. А вот в прямом ли смысле этого слова, можно узнать и самостоятельно, если прогуляться до Крепостной горы. Говорят, мимо не пройдешь, тем более что знаковым ориентиром там служит шлагбаум, ограждающий вход в резиденцию. А вывод напрашивается один: все-таки права народная поговорка, что «долг платежом красен». И не важно о ком идет речь: о старушке-пенсионерке или бывшем советнике главы «Газпром Межрегионгаза», так как в случае просроченных платежек свет погаснет одинаково у всех.

Юлия Степанова 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание Арашуковых  
Арашуковы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое