Ставрополь Пятница, 13 Декабря
АВТО, 30.03.2019 19:19

Разогнавшемуся до 185 км/ч на трассе «Кавказ» водителю грозит лишение прав

В ГИБДД Ставропольского края подвели промежуточные итоги операции «Скорость».

На странице УГИБДД Ставропольского края в Инстаграм появилась информация о промежуточных результатах операции «Скорость», которая проходила в ряде районов края. Третий этап операции проходил с 26 по 29 марта на федеральной трассе «Кавказ», а также на федеральных автодорогах, проходящих по территориям Левокумского, Новоселицкого, Шпаковского, Нефтекумского, Буденновского районов, а также региона Кавказских Минеральных Вод. За это время дорожные полицейские зафиксировали около 300 фактов нарушения скоростного режима.

Скорость транспортных средств измерялась ручными приборами – «бинарами», которыми оборудованы автомобили автоинспекторов скрытого контроля – не обозначенных цветографической окраской. Такой автомобиль может двигаться в потоке, а также измерять скорость, припарковавшись на обочине.

Так на федеральной трассе «Кавказ» измерение скорости проводится в потенциальных местах концентрации ДТП. В рамках рейда автоинспекторами была остановлена иномарка, водитель которой развил скорость 185 километров в час. Такое нарушение карается жестко: по части 4 статьи 12.9 КоАП РФ предусмотрено наказание вплоть до лишения права управления на срок до 6 месяцев.

За три дня операции около 45 аналогичных материалов по фактам нарушения скоростного режима более чем на 60 километров в час будут направлены в суд.

Руководство Госавтоинспекции Ставропольского края обращается ко всем жителям и гостям региона с предупреждением, что скрытые патрули по профилактике скоростных ДТП работают в постоянном режиме.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

новостиСтавропольГИБДДавтонарушениештраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое