Ставрополь Понедельник, 22 Июля
Общество, 16.06.2019 10:19

Рекламу о полноценных семьях убрали с улиц Ставрополя

По распоряжению главы Ставрополя Андрея Джатдоева с улиц города убрали социальную рекламу, которая оскорбила некоторых жителей краевой столицы, выросших в неполных семьях.

Напомним, ранее «Блокнот Ставрополь»рассказал о девушке, которую оскорбила реклама, вывешенная на одной из остановок общественного транспорта, со слоганом «Семья бесценна, когда полноценна». Слова задели жительницу краевой столицы за живое. «Администрация Ставрополя назвала неполные семьи неполноценными. С трудом сдерживаю эмоции. Это отвратительно», - написала она в своем Instagram-аккаунте.

Реакция властей не заставила себя долго ждать. Утром 16 июня глава города Андрей Джатдоев рассказал в своем Instagram, что дал распоряжение заменить плакаты. «Я привык прислушиваться к мнению горожан, даже если это мнение не многих. Плакаты с общероссийским демографическим брендом, которые были размещены почти по всей стране, заменили. Что поделаешь, раз у нас в городе реакция такая. Раз кто-то в призыве к сохранению семьи и к тому, чтобы в семьях было много детей, увидел нечто оскорбительное», - пишет Джатдоев.

Оказалась, что это федеральная реклама. Она была запущена при поддержке Русской Православной Церкви. По мнению дизайнеров рекламы, она несет в себе функцию борьбы с демографическим спадом в стране. Реклама призывает сохранять семьи и иметь много детей.

Пост главы в Instagram собрал много комментариев. Кто-то считает, что в плакате нет ничего оскорбительного. «Не надо обращать внимания. Когда первый раз увидел этот плакат, невольно улыбнулся и подумал, что стоит запомнить выражение», - пишет пользователь сервиса.

«Я тоже в этом ничего плохого не увидела, зря вы сняли плакаты, я в этих словах увидела смысл, чтобы родители не отдавали своих детей в детские дома, или чтобы папы не оставляли своих детей и не разводились», - поделилась своим мнением жительница города.

Была и противоположная точка зрения. «Проблема-то не в плакатах и посыле, а в унизительном слогане. Что там поддерживает РПЦ - вообще не интересно. Беда именно в слогане», - отметил мужчина.

«Тоже считаю оскорбительной именно такую формулировку! Любая семья бесценна! Если в силу обстоятельств, женщина растит сама детей, что же ее детям считать себя неполноценными? Вот если бы написали просто «Семья бесценна» было бы совсем другое восприятие этих плакатов и акции в целом», - поделилась жительница краевой столицы.

«Блокнот Ставрополь» сформировал на сайте опрос, в котором узнал мнение ставропольчан о подобной рекламе. В нем поучаствовало на данный момент 726 респондентов. Из них 59,9 процентов считают такую социальную рекламу оскорбительной.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиреклама
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое