Ставрополь Суббота, 21 Сентября
Общество, 10.06.2019 13:30

С июля плата за капремонт увеличится на Ставрополье

Плата за капитальный ремонт в разных типах многоэтажек будет отличаться с июля.

В домах, где лифтов нет, плата составит 8 рублей 63 копейки за квадратный метр. Жители домов с лифтом  заплатят немного больше — 9 рублей 63 копейки за «квадрат» жилья.

Роман Марченко, глава Министерства ЖКХ, говорит, что данные меры — неизбежная необходимость. Не все знают, но замена лифтов — очень дорогая деятельность, самая дорогостоящая из всех позиций капитального ремонта.

На данный период в Ставропольском крае существует 4 тысячи 226 лифтов, из которых 662 подъемника требуют замены ввиду своей старости. Согласно поручению властей региона, данные лифты должны заменить в течение 2 лет. Сообщается, что общая стоимость этого проекта оценивается в полтора миллиарда рублей.

Именно собственники жилья станут основным источником финансирования для замены устаревших лифтов. Таким образом, собственники, вносящие взносы, обеспечивают свою безопасность и безопасность всех, кто пользуется лифтом в многоэтажном доме.

В министерстве подчеркивают, что взнос на капремонт на Ставрополье не менялся с 2016 года до второго полугодия 2018-го. С 1 июля 2018 года по 1 июля 2019 года минимальный размер взноса в регионе - 7 руб. 11 коп.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостикапремонт
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое