Ставрополь Понедельник, 22 Июля
Политика, 26.03.2019 17:20

Следственный комитет направит Рауфа Арашукова на психолого-психиатрическую экспертизу

Арашуков был арестован сроком на два месяца по обвинению в причастности к двум убийствам, оказании давления на свидетеля и участии в организованной преступной группировке. 

Следственный комитет намерен направить отстраненного сенатора Рауфа Арашукова на психолого-психиатрическую экспертизу. Данная экспертиза будет проведена в рамках дела о причастности подозреваемого к организации убийств и созданию преступного сообщества. 
«По делу необходимо назначить и провести с обвиняемым судебные комплексные психолого-психиатрические экспертизы», - цитирует его агентство «Интерфакс». 

Сегодня, 26 марта, прошло заседание Басманного суда, где рассматривалось ходатайство о продлении сроков ареста Арашукову до 30 июня текущего года. Также было подано ходатайство о продлении сроков ареста его двоюродному брату-гендиректору АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслану Арашукову и директору филиала ООО «Газпром Ставрополь» в Ессентуках Алану Кятову. 

Сам Арашуков обвинения не принимает и просит назначить ему домашний арест, так как якобы исполнитель одного из вменяемых ему убийств был оправдан судом по делу об этом убийстве. Речь идет о заказном убийстве зампреда молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в 2010. 
Адвокаты арестованного 21 марта текущего года подали жалобу на временное отстранение Арашукова от должности в Совете Федерации. 22 марта следствие попросило суд продлить арест экс-сенатора. 

Напомним, что Арашуков был задержан 30 января на заседании Совета Федерации. В тот же день его арестовали сроком на два месяца по обвинению в причастности к двум убийствам, оказании давления на свидетеля и участии в организованной преступной группировке. 

Также был задержан советник гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков. Он обвиняется в хищении газа на 30 млрд рублей и создании организованного преступного сообщества (ОПС). 

     Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание Арашуковых  
новостиСтаврополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое