Ставрополь Пятница, 20 Сентября
Общество, 19.08.2019 13:00

Сотрудники десятой части компаний Ставрополя вынуждены придерживаться дресс-кода

В службе исследований компании ХэдХантер провели опрос среди соискателей Ставрополья, чтобы понять, какое у них отношение к дресс-коду на работе.

По результатам опроса, всего 7 процентов работодателей края выдают своим сотрудникам фирменную одежду. В 10 процентах строгий дресс-код — деловой костюм. Также 37 процентов сообщили, что у них на работе нет строгого дресс-кода, но шорты и короткие юбки на рабочем месте непозволительны. У третьей части опрошенных главное требование — чистая и ухоженная одежда. А всего 12 процентов сообщили, что у них на работе дресс-кода нет совсем.

Больше всего соискателей, на работе у которых требуются форма или костюмы на работе — 47%. Большая часть работников, у которых нет дресс-кода трудятся в сфере маркетинга — 28%. Также дресс-кода нет у работников искусства и массмедиа — 27%, и информационных технологий — 22%.

Среди всех опрошенных большая часть не согласилась бы на работу со строгим дресс-кодом, даже если бы их устраивали все условия. При этом 10% соискателей считают, что дресс-код на работе нужен обязательно. По результатам опроса также было выяснено, что чем моложе респондент, тем категоричнее он относится к дресс-коду на работе.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольеобщество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое