Ставрополь Среда, 19 Июня
Политика, 07.06.2019 16:23

Стал известен претендент на вакантное место депутата гордумы Ставрополя

В последних числах мая депутата ставропольской городской думы Олега Акишева лишили полномочий. Народный избранник не предоставил декларацию о своих доходах за прошлый год. Лишить Акишева его полномочий решило правительство Ставропольского края в рамках профилактики коррупционных правонарушений. 

20 мая по результатам антикоррупционной проверки из правительства края было направлено обращение в Гордуму краевого центра о досрочном сложении с Олега Акишева полномочий. Через неделю комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в правительстве края подтвердила решение о требовании сложения полномочий с Акишева, а в Ставропольскую городскую думу ушло обращение губернатора.

В думе Ставрополя не стали затягивать с решением вопроса и лишили Акишева мандата. Также в оперативном порядке, как рассказал источник «Блокнота Ставрополь» в городском парламенте, его место займет следующий в списке единоросс, живописец и председатель отделения союза художников РФ в Ставропольском крае Сергей Паршин. Конечно, если он по каким-то причинам не откажется от мандата. Эксперты отмечают, что художник находится в хороших отношениях как с нынешним губернатором региона Владимиром Владимировым, так и с вице-спикером Госдумы Ольгой Тимофеевой, и активно сотрудничает с властью.

Всего, по данным отдела по профилактике коррупционных правонарушений правительства Ставрополья, в рамках предоставления деклараций о доходах, сведения не предоставили девять муниципальных депутатов региона. Из них 8 человек добровольно и по собственной инициативе сложили с себя полномочия.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Сергей ПаршинАкишевСоюз художниковживописецгордума СтаврополяСтавропольдекларации о доходах
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое