Ставрополь Пятница, 06 Декабря
Общество, 14.11.2019 17:26

Ставропольчанин не прошел отбор на шоу «Голос»

Наш регион славится талантливыми людьми. Житель поселка Рыздвяный Ставропольского края Эдуард Дзюба – тому подтверждение. Молодой человек принял участие в слепом прослушивании шоу «Голос», но не прошел дальше. После этого ему поступил интересный телефонный звонок.

Эдуард рассказал «Блокноту», что заявку на участие в программе подала его сестра. Парень был уверен, что с ним не свяжутся. Но ожидания не оправдались: руководство «Первого канала» сообщило ставропольчанину о том, что он прошел интернет-отбор среди 20 тысяч человек.

Участие в прослушивании началось в июне 2019 года. Эдуард прошел во второй отборочный тур. Число участников этого этапа составило 700 человек. Еще 120 певцов отобрали для слепых прослушиваний.

«Мне обозначили песню для исполнения. Руководство определило, что это будет композиция Муслима Магомаева. Мне импонирует его творчество, поэтому я с особым усердием начал подготовку к прослушиванию. За два дня до начала конкурса песню поменяли. Остановились на произведении «Твои следы», – поделился Эдуард.

Имена известных наставников держали в секрете. Эдуард надеялся, что в их число войдет Александр Борисович Градский или Тамара Михайловна Гвердцители. Репертуар ставропольского композитора как раз подходит под их формат. В жюри были музыкальные деятели Константин Меладзе, Сергей Шнуров, Полина Гагарина и Валерий Сюткин.

Эдуард выступил на слепом интервью, но не прошел в следующий этап. Полина Гагарина похвалила ставропольского певца, но указала, что не сможет найти применение такому дарованию. Константин Меладзе отметил, что репертуар парня отдает «нафталином». Сергей Шнуров предложил исполнить его композицию «Экспонат», но Эдуард отказался, сославшись на незнание слов. «Из всей песни я помнил только кусок припева», – признался журналисту «Блокнота» ставрополец.


Эдуард расстроился, но ждал выхода телевизионной версии выступления. Он не мог и представить, что получит такую мощную поддержку зрителей. Пользователи социальных сетей отметили, что «песня в тыщу раз лучше всех современных». Они пожелали парню не отчаиваться и продолжать свое творчество.

«Я посмотрел эфир, а уже через 40 минут поступил долгожданный звонок. Александр Градский предложил мне поучаствовать в его концерте «Анти-Голос. Композитор отметил, что это мероприятие – мой трамплин. К тому же, независимое выступление поможет простому зрителю сделать свой выбор. С этого момента я начал сотрудничать с Александром Борисовичем», – поделился Эдуард.

Иногда судьба дает второй шанс, позволяя раскрыть все возможности человека на максимум. Сейчас Эдуард готовится к выступлению в московском объединении «Градский Холл». 

6W5cjEyzoOQ.jpg

«Это тот случай, когда проигрыш дал желаемый результат. Теперь только вперед», – поделился своими планами певец из Ставрополя.

Кристина Ипатова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
голосталантСтавропольПервый канал
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое