Ставрополь Пятница, 13 Декабря
Спорт, 20.02.2018 16:15

Самые перспективные виды спорта на Ставрополье назвал министр спорта Роман Марков

На Ставрополье развивают базовые и приоритетные вида спорта.

 Внимание к спорту сейчас приковано в основном к зимним видам спорта. Так как в Корее в эти дни проходят Зимние Олимпийские игры, но в каждом регионе можно выделить свои, основные виды спорта, но которые власти делают ставки. В Ставрополе традиционно были развиты силовые виды спорта и единоборства, кроме того, легкоатлетические кадры из нашего региона всегда пополняли ряды сборной России и завоевывали награды высшего достоинства.

 Сегодня у нас 16 базовых видов спорта. Это, конечно, футбол, легкая атлетика, плавание. Очень перспективная молодежь у нас в дзюдо. Я сейчас могу сказать, что они уже готовятся к Олимпийским играм 2020 года. Также у нас прыжки в воду. Очень перспективный мужской и женский гандбол. Обе команды играют в чемпионате России. Гандболисты именно мужская команда играет на международных кубках. Игровые виды спорта очень сильно развиты, - сказал корреспонденту «Блокнота Ставрополя» министра физкультуры и спорта Ставропольского края Роман Марков.

 По словам руководителя спортивного ведомства региона, по желанию губернатора в каждом районе края должны быть свои базовые виды спорта, представители которых будут завоевывать медали и прославлять родной край.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеспортдисциплиныминспортаминистр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое