Ставрополь Среда, 11 Декабря
Общество, 18.11.2019 09:22

Ставропольские кадеты встретились с омоновцем, военным прокурором и хирургом

В Ставропольском президентском кадетском училище воспитанники пообщались с настоящими мужчинами, чья деятельность связана с государственной службой, сохранением и восстановлением здоровья. 

Первая встреча состоялась с Николаем Пыхтиным – кавалером 3-х Орденов Мужества, ордена "За заслуги перед Отечеством" 4-й степени с мечами (боевой), почетным сотрудником МВД России.

«11 декабря 1994 года в Чеченскую Республику начали вводить войска. И почти сразу же объявили, что за одно из направлений - а именно хасавюртовское - ответственность лежит на ставропольском ОМОНе», – начал беседу Николай Пыхтин. Гость рассказал кадетам о своем нелегком жизненной пути, тонкостях военной службы, о том, какой ценой достигается обеспечение безопасности мирных жителей, защита государства от врагов.

О том, какие существуют трудности в обучении в Военном университете Министерства обороны РФ рассказал военный прокурор Ставропольского гарнизона полковник юстиции Павел Сипатый. Для курса 10-х классов данная встреча была очень актуальной, так как у многих ребят есть желание обучаться в данном вузе.

Замкнула серию встреч с интересными людьми беседа о сохранении и укреплении здоровья, ведении здорового образа жизни и последствиях курения.Врач-онколог высшей квалификационной категории, торакальный хирург, отличник здравоохранения РФ Виталий Шутов подготовил мультимедийную презентацию, где наглядно показаны внутренние органы человека, злоупотребляющего курением. Шокирующие фотографии вызвали у десятиклассников бурю эмоций. Ребята узнали реальные истории из практики врача.

«Мы получили много полезной и очень важной для нас информации, встретились с профессиональными и высококомпетентными в своей работе специалистами», - поделился мнением кадет 10 «А» Денис Черный.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостикадеты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое