Ставрополь Суббота, 14 Декабря
АВТО, 19.11.2019 09:39

Ставропольские спасатели вызволили автомобиль из песчаного перемета

Позавчера, 17 ноября, 20-летний водитель «ВАЗ-2114» решил сократить расстояние на автотрассе Кочубей – Сладкий Артезиан. Парень не сумел оценить состояние местности ночью, из-за чего съехал в степь. На этой местности несколько дней бушевал ураган, нагнавший песочные барханы. Машина застряла.

Парень потерял ориентацию на местности, и решил, что заехал далеко в степь. Находясь в паническом состоянии, он начал набирать всем знакомым. Дозвониться удалось только по номеру экстренного вызова «112».

Спасатель ПАСС СК из села Левокумского Максим Ткаченко рассказал, что парень попал на линию Калмыцкой службы. Ее сотрудники направили обращение ставропольским коллегам. В 4.55 утра команда спасения прибыла в назначенное место. В этот момент проезжавшие мимо автомобилисты уже начали вызволять парня. Они понемногу откапывали автомобиль из песчаного плена лопатами. Команда спасателей при помощи автолебедки смогла транспортировать машину на твердое дорожное покрытие.

спасатель 2.png

Пресс-служба «Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края» сообщила и о ранее случившемся инциденте. Пожарные ПЧ №141 села Спицевка Грачевского района 16 ноября спасли мужчину и женщину из перевернувшейся машины. Авария произошла на 127-м километре на трассе «Мин-Воды – Александровское – Ставрополь». В «Ладе Приоре» находились 4 человека, но двое сумели выбраться самостоятельно с заднего сидения. Только семейная пара была госпитализирована. Пассовцы также отключили аккумулятор у автомобиля и передали данные о случившемся сотрудникам ДПС.

Кристина Ипатова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

спасатели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое