Ставрополь Воскресенье, 20 Октября
Общество, 19.08.2019 19:57

Ставропольский эксперт рассказала все о рубашках без гладки

Имидж-консультант магазина мужской одежды «Престиж» Елена рассказала подробно о рубашках, не требующих глажки.

За последний год в интернете вдвое вырос интерес к рубашкам Noniron. Почему такой всплеск интереса и что это за рубашки?

- Noniron, буквально «без утюга», - технология, благодаря которой рубашки из натурального 100% хлопка сами разглаживаются, не нуждаются в глажке, легко и быстро отстирываются, что очень упрощает уход за ними и экономит массу времени. Ведь обычно хлопок не так легко разгладить. 

Как это - сами разглаживаются?

-Благодаря памяти формы. После стирки нужно повесить на плечики и потом надеть сухую и уже разглаженную рубашку. И даже если в процессе носки она примялась, то в течении 10-15 минут сама разгладится.

В интернете прочел мнение, что натуральная ткань не может иметь такие свойства и что на самом деле хлопка там только доля, а большая часть на деле синтетика.

- Это заблуждение….

Теперь объясните что такое память формы?

- Такой вид упругости. Когда после снятия нагрузки или при нагреве материал возвращает себе первоначальную форму.

Ничего не бывает бесплатно. Чем приходится жертвовать?

- Если говорить о потребительских свойствах, то по сути разницы нет. Для придания памяти формы хлопку все изменения глубоко внутри волокна. В остальном рубашка не меняется и как любая полностью хлопковая рубашка она легкая, дышащая и приятная к телу. Фактически она более долговечна, чем обычная хлопковая рубашка, хотя конечно, не вечная.

А если говорить не о потребительских свойствах? 

- Раньше главным недостатком была очень высокая цена таких изделий. Поскольку применяли ее только очень дорогие бренды и сама технология еще увеличивала цену. В итоге рубашка стоила как средней цены костюм.

Что изменилось сейчас?

- В целом все почти также. Премиумные бренды используют эту технологию и вы можете купить их за 9-12000 рублей, но теперь к ним добавились и отдельные марки специализирующиеся именно на этой технологии. И конкретно в наших магазинах теперь продаются и отличные рубашки нон айрон практически по цене хорошей обычной рубашки из хлопка или несколько дороже. Но это окупается долговечностью и невероятной практичностью.

К тому же в рубашках Mario Machardi, которые продаются у в салоне «Престиж» используется хлопок особого плетения – сатин. помимо высокого качества материалов у них еще и высокое качество фурнитуры (нитки, пуговицы, резинки и т.д.); и высокое качество изготовления. Ведь когда ты используешь только дорогие материалы, то нет никакого смысла экономить на изготовлении. 

Адреса салонов сети мужской одежды «Престиж»: 50 лет ВЛКСМ, 24; Доваторцев, 61. Тел. 67-50-50.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостирубашки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое